- ベストアンサー
オアフ島 島内観光
来月初ハワイ上陸をします。とっても楽しみです。 ただ、トイレが近いので、トイレ環境が不安です。 ショッピングの時は大丈夫ですが、島内観光の時等が心配です。ハワイのトイレ状況がどうなっているか 教えてください。 ちなみに丸一日を使ってオアフ島一周観光を予定しています。 お決まりの観光スポット(ダイヤモンドヘッド、ハナウマ湾展望台、ハロナ潮吹き岩、クアロラ牧場、ノースショア、ドール)を回る予定です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>来月初ハワイ上陸をします。とっても楽しみです。 楽しんできてくださいね!うらやましい~! >ハワイのトイレ状況がどうなっているか教えてください。 わたしも近いので心配でした。 長時間トイレにいけそうにないなと思ったら、水分補給を控えましたが、だいたいのスーパーに無料で使えるトイレがあるので窮地に陥ることはなかったですよ。 特にワイキキやアラモアナ近辺だと窮地は皆無です。 マノアなど住宅街に入ったときは焦ったけど、ハワイ大学に入っていってトイレを使ったりと、安全そうな施設を見つけてしのげました。 >お決まりの観光スポット(ダイヤモンドヘッド、ハナウマ湾展望台、ハロナ潮吹き岩、クアロラ牧場、ノースショア、ドール)を回る予定です。 ダイヤモンドヘッドとハナウマはトイレがあったと思います。 ハロナはわかりません。 クアロアは、中でアクティビティを選択されますよね?近い方だと、アクティビティとアクティビティの間に「といれ~!!!」という事態になるかも。間の時間が10分ないことがありますので、ダッシュでトイレにいきましょう、なんとか間に合うと思いますよ!!!また、このとき同行者にアクティビティ集合場所に居てもらい、「連れは今トイレだ、すぐにきます!」と伝えてもらえるようにしておくとよいです。 ノースとドールはちょっとわかりません。
その他の回答 (2)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
一周は自分でするわけですね。ツアーではなくて。 それなら、大丈夫です。道筋にスーパーなども有りますし、公園にもトイレは有ります。 ただ、地元の公園のは治安上、普通はドアに隙間があったり、下が空いていたりですが、全くドアが無いなんてのも有ります(男女別なし)。 普通に観光客が行く場所のは、隙間がある程度です(男性用しか知らないが)。 ダイヤモンドヘッド;駐車場から登り始めるのですが、其処にあるが他にはありません。 ハナウマ湾:下にはあるが・・・バスで行くのですか? 数分しか止まれませんから此処はいけないでしょう。 潮吹き岩:無いです。 牧場:あります。 ノース:場所に寄ります。 ドール:あります。 あの木何の木公園へも行くなら、入り口に有ります。
お礼
回答ありがとうございます。 先にツアーで一周します。気に入ったところがあれば、後日、自分達で 行く予定です。 全くドアがないトイレがあるのですか。。。 緊急時には友人に見張りをしてもらいながら使用ですね。 そういえば、アメリカのトイレって隙間ありますよね。(苦手です) あまり、トイレ、トイレと気にしないよう観光を楽しみます☆
- miya_0726
- ベストアンサー率54% (94/173)
つい先日までオアフ島観光してました。 同じようにオアフ島東側一周ツアーしてきましたが、ノースショアもドール農場もお手洗いありますよ。 おそらく一番長いのはハナウマ湾からクアロア牧場の間だと思います。およそ1時間半程度でしょうか。あとはドールから先のところがおよそ1時間程度ですね。 ツアーですと、ドライバーの方がお手洗いについて必ず教えてくれるので、言われたところでしっかり行っておけば大丈夫だと思います。私の妻もお手洗いが近いですが、特に問題なく周ってこれましたよ。
お礼
回答ありがとうございます。 行けないとなると行きたくなってしまうので、今から不安でしたが、 安心しました。 当日は水分を控え目で楽しみたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 ハワイ大学ですか。行く予定はなかったのですが、観光スポットにも なっているようなので、トイレついでに立ち寄ってみます。 同行者にも協力をお願いしておくことも大切ですね☆