- ベストアンサー
GIFアニメーション???
GIFアニメーションを作成するフリーソフトで、画質がきれいなソフトを教えてください。 後、GIFアニメで、GIFを送る速度の設定って、どのように設定するのでしょうか。 誰か教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フリーのソフトは数多くありますが、私としては Photoshop Elementsが一番手っ取り早いと思います。 バージョン4.0のものですが、バージョン通してさほど変わらないと思いますので、 GIFアニメの書き出し手順も書いておきます。 1. アニメーションのコマ1枚1枚をそれぞれレイヤにして下から順に重ねておく(30コマのアニメならレイヤは30枚必要) 2. 「ファイル」→「Web用に保存」を選択 3. 「プリセット」の中にGIFがあるので選択(複数種ありますがお好みで) 4. 「アニメーション」というチェックが現れるので、チェックを入れる 5. 下にある「アニメーション」の「フレームディレイ」の数値をいじって速度調節(最下段の「プレビュー」で結果を確認すると便利) 6. OKを押して保存
お礼
ANIKI2007さん 有難うございました。 Photoshopの7.0を持っていたのですが、宝の持ち腐れでした。 ANIKI2007さんの手順をヒントにimageReadyを使ったGIFアニメまで、 発展しました。 大変助かりました。ホント有難う御座います。 又機会が御座いましたお願いいたします。