- ベストアンサー
遊びながら簡単な体力測定ができるゲーム
このカテゴリーでいいのか、わかりませんが・・・。 他に似た質問があるのに探せ出せなかったので、質問します。 遊園地じゃなくても何かのイベントの催しでもよいのですが、 例えば、 もぐら叩きで反射神経を計る といったような、 遊びながら体力測定できるゲームにどんなものがあるか? ということを教えて欲しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お近くのゲームセンターでなにかしらあるのではないでしょうか。 「技・脳・体」東京フレンドパークで、同じようなのをやっていた。 「バランストライ」名前の通りバランス感覚を測る。 「北斗の拳」など、パンチングマシーン。純粋にパンチ力を測るものもある。 「タッチでウノー2」右脳の測定。 ご希望の回答では、無かったらすいません。
その他の回答 (2)
- -pooh-
- ベストアンサー率26% (4/15)
運動になる遊びとは違いますか? 私はダンスダンスレボリューションがおすすめなのですが。 買ってうちでやるもよし、ゲーセンでやるもよし。 私は買いましたが、消費カロリーがわかります。 しかもうまくできないとできるまでがんばっちゃうので、動いてないようでかなりな運動量になります。 楽しみながら運動する。これがいいですよね。
お礼
貴重な情報ありがとうございます。 残念ながら、運動になる遊びでは、ないんですよ。 運動能力(例えば、パンチ力とか。)を計るゲームを探していました。 今回の趣旨には外れましたが、私もDDRは、大好きです。 でも下手くそです。笑 今日も燃えようと思います。
- stingray
- ベストアンサー率24% (243/984)
下の回答にプラスにしてさらに思いつくのは・・・, テクノドライブ(運転技能を中心に計測), X-DAY(余命を測定,他にも恋愛余命も計測), マーシャルビート(パンチのスピードも計測。動いたカロリーも) …結構ありますね。
お礼
テクノドライブとマーシャルビートですか。 なるほど、参考にさせていただきます。 貴重な情報ありがとうございました。
お礼
バランス感覚を計る。いいですねぇ。参考にさせていただきます。 東京フレンドパークですか?ちょっと調べてみます。 あと、パンチングマシンのように、一人でやれるのがいいです。 以前、大阪ドームにこういうアトラクションがあった気がします。 また、池袋か新宿にもあった気がします。それぞれ3種目ぐらいで。 で、調べても見つからないし、資料もなくて困っていました。 早速の回答、ありがとうございます。