- ベストアンサー
”ログアウト”すべきか?
一度「ログアウト」したところ、ログイン出来なかって困った経験があります。 以降”ログアウト”せず終了していますが、特に変わりがありません。ブログ、IE等使用後”ログアウト”すべきか?。不精すると、何かバチが当るのでしょうか?(ウイルスに犯されるとか・・)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ログアウトしなくてもバチも崇りもありませんが、状況によってはログインしたままになります。ログインしたままでもう一度ログインしようとすると二重ログインしようとする事と同じ状況になりますので、ログイン出来なくなる場合があります。 コンピュータから見るとmav777さんがログインしているのに第三者がログインしているような状況になります。これを排除しようとすると言った感じでしょうか。 基本的にはそういったトラブルを避けるためにログアウトする事をお勧めします。
その他の回答 (1)
- yuriao
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.2
ログアウトしないでおくということは、mav777さんのIDとパスワードを保存しているようなものになります。 この状態で誰かがmav777さんのコンピュータを使用したりすると、ログインしているときでしか見えない情報などが見られてしまう可能性があります。 他の人に利用されることがない、盗難などの心配もないというのであれば、ベンリなのでそのままでもいいかなぁと私は思います。 ただ、ブログなどからログアウトしないことによってウィルスに感染するということはないとは思いますが、ウィルスに感染したとき保存されているIDやパスワードの情報が抜き出されることがあると聞いたことがあります。
質問者
お礼
返事遅れて御免なさい。 可能な限りログアウトするよう、やって見ました。 トラブルは有りませんでした。 回答ありがとう御座いました。
お礼
返事遅れて御免なさい。 アドバイスを受け可能な限りログアウトするよう、やって見ました。 トラブルは有りませんでした。 ありがとう御座いました。