• ベストアンサー

サイトを見ていると勝手に声が出る

Galbadia Hotelというサイトを見ていると、smiry何とかの広告のようなもののせいでスピーカーから英語で何かの声が出てしまいます… 出ないようにするにはどうしたらよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#67354
noname#67354
回答No.3

Googleツールバーなどを導入して、ポップアップウィンドウをブロックするようにしては? またはOperaやFirefoxにようなタブブラウザで、要求しないポップアップを無効にする設定にするなど。

yamitori
質問者

お礼

なるほど、そんな手がありましたか。やってみます。 ほかにも答えてくださったみなさんありがとうございました。

その他の回答 (3)

• randell
回答No.4

その広告はフラッシュで作成してあり、 マウスが広告内の一定領域に入ると音声が出る仕組み。 広告自体をブロック(制限)すれば、表示されなくなるし良いのでは…

• kaZho_em
回答No.2

・スピーカを外す もしくは スピーカのボリュームを絞る ・ボリュームコントロールでミュートする ・アクティブスクリプトを切る のいずれかですね。 ただ、前2者は全ての音が出なくなりますし、3つ目はJavaスクリプトが 動作しなくなりますが。

yamitori
質問者

お礼

不運なことにGalbadia Hotelは音楽のサイトでして…音が出ていなければ意味がないんです… そのウインドウを消すくらいしかないんですかね…

• kapox
回答No.1

その音だけを消す方法はないので、 volume controlでミュートにしましょう。