- ベストアンサー
スティービーワンダー
何日か前の細木数子の番組で、小室さんとKEIKOの家を訪問するというのがありましたが、最後の方でスティービーワンダーも来客されていました。そのとき、スティービーの名曲を何曲か紹介していました。どれも、名曲ばかりで、缶コーヒーのCMに使われるなど、日本でもおなじみの曲ばかり。その曲名を知りたいのです。 1曲だけ「part time lover」だけは覚えているのですが、その他数曲の曲名をすべて教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小室さんが簡単にVTRを作った?とか言っていた、「スティーヴィー・ワンダー永遠の名曲集」として紹介されていました。 ♪You Are The Sunshine Of My Life ♪Isn't She Lovely ♪Sir Duke ♪Happy Birthday ♪Lately ♪I Just Called To Say I Love You ♪Part-Time Lover ♪To Feel The Fire 以上です。 一応、レコード会社のリンクを貼っておきます。
その他の回答 (1)
- ai-ueo
- ベストアンサー率23% (13/56)
回答No.1
缶コーヒーの曲名は「フィール・ザ・ファイア」です。 他、例えば車のCMに起用された曲ですと、「愛するデューク」なんかが有名だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。そう小室さんがVTRを作ったと言っていましたね。すばらしい選曲だと思いました。 リンクのベストCDはいいですね。購入したいと思います。