• ベストアンサー

ミルクティーを置くと客が来る?( ・_・)旦

と書いてある風水の本を探しています。   ミルクティーくらいで・・・と思ったし、方位に何も気を使わずた置いておいただけなんですが、偶然お客様が来てくれました。どの本かをオーナーに聞くと毎日ミルクティーを飲まされそうで・・・、他の方法も試してみたいので、本を探しています。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 3980
回答No.1

残念ながら本のこと初めて知りました。 本のことは知りませんが友人の体験談です。 てか本書いてたりして(笑 友人の喫茶店も不思議とミルクティーでお客様が来ると5年くらい前から言っていました。 もはや家族の人や従業員さんの中では常識のレベル。 ミルクを使う飲み物に関連性があるようなこと言ってました。 ココアはホットココアよりもアイスココアの方が来るらしいです。 なので暇になるとアルバイトの子に休憩しよっか。 とか言いつつミルクティ。 2時間くらいお客さんが来なくても作り始めると来るそうです。 店長が一口目を飲む前に来る確立は60%越えだそうで・・・ 飲み終わるまでにはお客様対応で席を立つそうです。 ミルクティーが出来るまでおよそ3分アイスココアで4分。 飲み終わるまで15分としてもすごい確立です。 ご参考まで。

to175cmjp
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 「ミルクを使う飲み物に関連性があるようなこと言ってました。 ココアはホットココアよりもアイスココアの方が来るらしいです。」 ↑ アイスココア大好きです^^ これからの季節は特に美味しいですよね。 ミルクのムードが体を包んでくれるんでしょうか。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• jameskun
回答No.2

それはレモンティ(ガム抜き)の間違い。 田中康夫の著作を参照。

to175cmjp
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 レモンティ…福山雅治の歌を思い出します。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう