• 締切済み

au W51ac の機能について

最近、携帯をauのW51acに買い替えました。 色々な便利な機能がついているのでこれを選んだのですが、説明書を見ながらやっても上手く使いこなせないので質問させていただきます。  1.テレビ(ワンセグ)で録画昨日がついているはずなのですが説明  書に従いながらやってもどうしても出来ません。分かりやすく教え  て下さい。  2.EZ携帯アレンジという機能がついていてこれは充電残量のマーク  や電波のまーくなどを変えられるらしいのですがそれはどのように   したら出来るのでしょうか。またその素材をダウンロードできる良  いサイトなどを知っていたら教えてください。 1・2のどちらかだけでも(もちろん両方でも)いいので教えてください。あまり機械は得意でないので詳しく教えていただけると嬉しいです。お願いします。

みんなの回答

noname#48234
noname#48234
回答No.1

acではなくてカシオのスライド式「CA」ですよね? 1.EZテレビでテレビを縦画面表示している時に「アプリ」ボタンで「機能」→「録画/キャプチャ」と進めばよいです。 *視聴中に「ペア」ボタンを押すと縦、横表示が切り替えられます。 2.待ち受け状態で十字の真ん中の丸ボタンを押し、「便利ツール」の「ケータイアレンジ」で設定できます。

noname#49032
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 acではなくCAでした(..*) やってみます。