• ベストアンサー

Photoshop7でのテクスチャ効果

Photoshop7を使用しています。 Photoshop6の参考書で勉強しているのですが、 そこにはフィルタの種類の「描画」に「テクスチャ効果」というのがあります。 一枚の小さな画像を沢山配置する機能だとおもうのですが、 Photoshop7では、「描画」メニューの中に「テクスチャ効果」がありません。 同様の効果をえる機能はありますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#235092
回答No.2

No.1です。失礼しました、既存の画像を使用して埋めつくす方法ですね。 それでしたら以下の要領で。 1.その画像の並べたい部分を選択し、「編集」-「パターンの定義」で新規パターンとして記憶させます。 2.「レイヤー」-「新規塗りつぶしレイヤー」-「パターン」で「OK」をクリックすると全面を埋めつくします。 レイヤーの上下に注意してください。 こまかいことはヘルプで。 ※No.1は偶然性を利用して新しくパターンをデザインしたいときの方法でした。

yoshinobu_09
質問者

お礼

ありがとうございます。 できました! 感謝です。

その他の回答 (1)

回答No.1

フィルターの中に「パターンメーカー」というのがあります。 使い方はヘルプを読んでください。

yoshinobu_09
質問者

お礼

ありがとうございます。 やってみました。 人の顔でこころみてみたのですが、ゆがんだ顔になってしまいます。 ゆがまないようにできますか? よろしくお願いします。