• ベストアンサー

仙台、福島 お勧めプラン☆

来週新潟出発で、仙台、福島へ2泊3日で旅行に行く予定を立てています。 仙台では牛タンを食べる。福島では花見山、三春でお花見をする。大内宿で観光。 というプランを立てています。2泊3日の予定です。 どうゆうルートで廻るといいでしょうか? 他に上記を廻る途中でお勧めの食事処、お勧めの宿など教えて下さい。 具体適にプランを教えて頂けるとありがたいです。 ちなみに妊婦(臨月)なので、お部屋にお風呂がついてる所が良いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yukkymama
回答No.4

NO3です 具合大丈夫でしょうか? 福島だけに絞ったのですね。体のことを考えてもいい選択だと思います。 花見山だけに絞ったとのことですが、土日は交通規制がありシャトルバスで行くようになるのでご注意ください。 2日あるのなら猪苗代~福島間を土湯峠を通るのもよいかと思います。 あと念のために慣れない土地なので破水等したときは思い切って救急車を呼ぶ位の覚悟の方がよいかと思います。ちなみに私はちょろちょろ流れる程度の気を付けていないとわからない位の破水でした。 いつ産まれてもおかしくないと思うので万全を期した楽しい旅を!

その他の回答 (3)

• yukkymama
回答No.3

福島県在住者です。2泊で大内宿、花見山、三春は普通の体でも無理があります。大内宿は福島県に住んでいても一度しか行ったことがないはるか遠い山奥です。ここに行くと町にでるまで、一日かかります。妊婦にはあまりお勧めできません。かなりの勾配で病院もありません。 私も出産経験があり大きなお腹で旅行したことあるので、参考までにですが私のお勧めプランです。 1日目は 新潟~猪苗代IC降りてすぐの49号線沿いのTAROカフェで休憩←猪苗代湖畔で景色がよくショートケーキが絶品です。観光に世界のガラス館もお勧めです。49号線を通り鞍手茶屋でうどんの昼食←おいしいしお店の雰囲気も旅にきたって感じです。49号線を通り磐梯熱海温泉の華の湯近くの足湯に入る。磐梯熱海~本宮ICか福島西ICで降り旅館に早めのチェックインと言いたいところですがどうしても桜が見たいなら、ここで花見山←かなりの山なので無理のないように下の方だけでも。山を見るだけでも上らなくても綺麗です。そしてすごく混雑するので気を付けて下さい。宿は土湯かその辺で探してみて下さい。それかご夫婦なら飯坂ICのところのそういったホテルですが(ゴホン)ホテルピュアもお勧めです。温泉だし綺麗だし歩かなくていいから妊婦にはいいかも・・・そこで節約して、2日目は宮城の秋保温泉や松島などのいい宿にしてみては・・・ 2日目は仙台の牛タン(太助が美味しいらしいです)を食べたらあとはあまりすることがないので、松島には是非とも観光に行って見てください。松島は車を泊めれば全部歩いて見れます。とにかく景色がきれいです。近くのお寺の観光もよかったです。そして宿にチェックインです。海産物が好きなら松島泊がお勧めです。 帰る日は休憩をとりながら郡山ICのメヒコでの食事がお勧めです。フラミンゴがいるレストランです。 臨月ということなのでひとごととは思えませんね。どうか出産頑張ってくださいね! あとさくらは三春の滝桜か花見山に絞った方がいいかと思います。ルート的には花見山ですね。

tomotun
質問者

お礼

お礼がおそくなり申し訳ありません。風邪を引いてしまいまして・・・ すごく詳しいプラン、詳しい情報ありがとうございます。 桜は花見山に絞ろうと思います。後はyukkymamaさんのプランを参考に 福島をゆっくりまわろうと思います。とても良いプランですね! 本当にありがとうございました!

回答No.2

まったく他の方の回答がないようなのでほんの一例としてですが考えてみました。 一日めは仙台あたりでお昼(牛タン)と簡単な観光をして福島まで戻る。その日は飯坂とか土湯などで宿泊。 翌日花見山で半日過ごしてから磐梯熱海とか岳温泉に宿泊。 最終日三春にいってから大内宿によって帰路へ。 #1にも書きましたが臨月と言うことで花見山がちょっと気になるところです。あまり無理はされないほうがいいのではと思います。(遠くからでも桜はきれいです。)

tomotun
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。風邪を引いてしまいまして・・・ 仙台はやめて、福島をゆっくり見ることにしました、 ありがとうございました。

回答No.1

ほとんど役に立つ回答はできませんが、臨月の方が花見山はちょっときびしいような気がします。たいした「山」ではないですが、坂はちょっときついように思います。(あまり上のほうへ行かなければいいのかもしれませんが)

tomotun
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。風邪を引いてしまいました・・・ そうですね~山というからには覚悟して行きます。 ありがとうございます。