• 締切済み

フリー切符

こんにちわ。大学3年の男です。 来週の平日に今下宿している八王子から東京都内を旅行したいのですが、京王線などの私鉄やバスなどを網羅しているフリー切符は売っていますか? ちなみに、JRも教えてもらいたいです。青春18切符なら知っているのですがね...

みんなの回答

• HEATE
回答No.2

京王線での新宿までの往復と、都営地下鉄・バス・都電が乗り放題の「TOKYO探索きっぷ」というのがあります。 価格は都営分が700円、京王が新宿までの運賃の2割引の合算で、発駅によって異なります。 一例として京王八王子から1,260円です。同社のサイトに各駅の運賃が出てますので見てください。 JRは首都圏までの往復分を含んだ割引切符なら「都区内フリーきっぷ」があります。 東京23区内のJRが乗り放題で、八王子から1,630円です。 すべてを網羅したのはないですね。折角Suica・PASMO共通になったのですから、全てが乗り放題の切符が あればいいのですけど。

tamunobu
質問者

お礼

ありがとうございます。調べてみます。

• daiki-3da
回答No.1

JR,東京メトロ,都営地下鉄,都電荒川線に乗り放題の東京フリーきっぷというきっぷがあります。 ただし別に八王子~西荻窪間の乗車券が必要です(フリーエリア外のため)。 私鉄やバスを網羅したきっぷは見当たりませんでした。 各会社ごとならあると思いますが,京王線のみのきっぷはありませんでした。 特に行きたいところ,エリアを指定してもらえば,もうちょっと踏み込んで回答ができると思います。

tamunobu
質問者

お礼

ありがとうございます。参考にしてみます。