• ベストアンサー

エントリポイント

今日PCの電源を入れたら、起動した後に「エントリポイントが見つかりません」というログが出てきて、そこには「プロシージャエントリポイントSetMapModeがダイナミックリンクライブラリGDI32DLLから見つかりませんでした」と書かれてるのですが、なにがなんだか分からずネットで単語を調べたら英語のページばかりで・・・ このエラー?みたいなのは一体何なんでしょうか・・・? ご教授お願いしますm(。_。)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.2

グラフィック関係のgdi32.dllがsystem32フォルダにないと言うことらしいですが、心当たりはありませんか? 「スタート」「すべてのプログラム」「アクセサリ」「システムツール」「システムの復元」で三日前くらいに戻しては?

masinn
質問者

お礼

なるほど、グラフィック関係の事だったのですね・・・ 作ったばかりのPCなので特にsystem32フォルダをいじった訳ではないのですが、何か不具合が出てるのでしょうか・・・ もう少し調べて見ます。 回答ありがとう御座います。

その他の回答 (1)

• mo-pen
回答No.1

電源投入後、F8(メーカーによってキーが違うかもしれません)の連打をするとWindows拡張オプションメニューという画面が出ると思います その画面で「前回正常起動時の構成」という起動モードを選んでみて起動できる状態に戻りませんでしょうか。

masinn
質問者

お礼

なぜか質問を投稿した日以来、このエラーみたいな症状が全然出なくなりました・・・ 特に治した訳でもないのですが・・・ もしまた同じ症状が出た時のために今回のアドバイスを参考にさせて頂きます。 ありがとう御座いました。