- ベストアンサー
ラーメンが苦手です。
ラーメンがキライです。写真やテレビで美味しそうと思ったことがなく、今まで2回~3回くらいしか食べたことがありません。 黄色いちぢれ麺に油の浮いたスープが食欲を減退させます・・。(くどい食べ物という印象があります。) しかし、私も大人になったので「これだけ世が騒ぐのだから、本当は美味しいのかも・・。」と、試してみようかという気になってきました。 ラーメン初心者はまず、何から試したらいいでしょうか。 カップヌードルは好きです。が、カップラーメンをはじめ「ラ王」のような本格的??なものは苦手でした。 そば、うどんやパスタは大好きです。 他に食の好き嫌いはありませんし、食にうるさい性格でもありません。 ラーメンについては、「しょうゆラーメンがいいよ。」と聞いても、どんなラーメン店にも「しょうゆラーメン」というものがあるの?というレベルです・・。(ちゃんぽん系のラーメンチェーンが近所にありますがそこにもあるのか疑問・・。「ラーメン屋」というのは一種類だけ置いているわけではないのですよね? 赤い看板の中華料理にあるものとは違うのですよね?) ラーメンがキライな人に出会ったことがないので、私は「ラーメンの食べられない変わった人」だとこの件については認識しています・・。 初心者の気持ちもわかる通な方、外国人に教えるくらいの勢いでお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- 100kan
- ベストアンサー率24% (54/224)
回答No.6
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
回答No.5
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1289/5171)
回答No.4
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
回答No.2
- thsawachan
- ベストアンサー率30% (126/410)
回答No.1
お礼
なるほど。はじめはファミリー向けの店が良さそうですね。 メニューにはきっと「○○塩ラーメン」とか、「XXしょうゆラーメン」と 書いてあるのですよね?? 「チャーハンなどもあるラーメン屋はたいていラーメンが美味くない。」と言う知人らが多く、私のために別の種類の店に変えてくれることが多かったので、なんとかラーメン店に紛れ込んで味を試してみよう。ということが出来ないでいました。 細麺ですか。今度それを試してみようと思います! 勉強になります。ご回答ありがとうございました。