• 締切済み

結婚相手は年上、年下?

結婚する相手は年上・年下ありですか? (よろしい方は性別をお答え下さい。お答えされなくても結構です。) 1.年下・年上どちらがありかお答え下さい。(両方あり) 2.何歳差までありかお答え下さい。 3.簡単な理由をお聞き下さい。 私の場合… 男 1.年下 2.3歳差まで 3.年の差をあまりかんじないかなぁと…

みんなの回答

回答No.1

1:年上年下、両方あり 2:三歳差ぐらいまで 3:小さいときの記憶や、学生時代に流行ったことなどを同レベルで話すには三歳差までは限界と思う。 ちなにみ、ウチのカミさんは1つ年上です。 1コ上は「鉄(カネ)のワラジを履いて探せ」っていう格言があるとか・・・ 鉄のワラジは歩いても歩いてもすり減らない、要はいっぱい探し回れ、って意味だそうですよ。 そういえば、 弟がいない女性は、年下の男性OK、 弟がいる女性は、年下の男性NG、 という傾向が有るみたいですよ。知り合いの女性は、甘えられるのにはコリゴリ、出来れば甘えたい、と申しておりました。