• 締切済み

前回保存者を変更するには・・

フロッピーディスクにあるファイルの変更に関してお尋ねします。 プロパティー・概要にある“前回の保存者”を変更するにはどうしたらよろしいでしょうか。自分の名前を変更したいのですが・・見出し項目にチェックがないと不可能でしょうか。

みんなの回答

• m0r1_2006
回答No.1

フロッピーは,FAT なので, 制作者などのファイル情報は出ないはずですが, NTFS でもユーザー番号のみなので別の PC では無意味な情報ですが? 何で作った ファイルでしょうか? マイクロソフト系の word とか excel とか powerpoint なら ファイルの中身を検索して”前回の保存者”を表示させるので, ツール -> オプション -> 全般タブ ユーザー名 を適当な物に変えると,その名前が表示される. ユーザー名を空白にすると,ログイン名が表示される. 程度でしょうか.

nt-mr
質問者

お礼

まずはお答えくださってありがとうございます。 フロッピーを入れてマイコンピューターからフロッピーにあるファイルが表示されます。ワードで作ったファイルなのですがこのアイコンを右クリックしてプロパティを選び概要→下枠の詳細をクリックすると作成者氏名や前回の保存者、時刻などが表示されてしまいます。変更したい項目にチェックがないためか前回の保存者を変更するこが出来なくて困っています。どうか変更方法を教えて下さい。