• ベストアンサー

音が出ません

LAMカードを取り付け後音が出ないようになりました。 誰か教えてください。NECのノートPCでOSはMeです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ネットワークカード?でしょうか増設されたのは? 増設後にエラーが出てないことがかかれていないのでなんともわかりませんが、一般的な処方として、音を絞ったり大きくしたりするレバーかあるいは、ボリューム状のつまみがついいてると思いますので、それを調整してみてください。

popo50
質問者

補足

遅くなりました。 調節は一度試していますが音が出ないです。

その他の回答 (3)

回答No.4

みたび書き込みます。 出来ないとあるのですが、エラーは無くて音が出ないということでしょうか? そうであるなら、パソコンの型名を書いてください。その使用されているディバイスのドライバーがあるかも知れないからです。ドライバーを再度インストールするとうまくいくかも知れません。 また、↓のアドレスをコピーして参考にされてください。音が出ない現象につて載っています。 http://nec.search.biglobe.ne.jp/cgi-bin/search.cgi?q=%B2%BB%A4%AC%BD%D0%A4%CA%A4%A4&restrict=&num=10&lr=lang_ja&navi_size=1

回答No.3

再度書きこみます。 マイコンピュータの上で右クリックして、プロパティを選択してください。ディバイスマネージャータブを押してください。 中に、サウンド・ビデオおよびゲームコントローラで!マークか×マ-クがあるものはないでしょうか? そのマークがサウンド関係のディバイスなら、そのマークのついている部分を選択し、したのプロパティボタンを押してください。ディバイスの状態に詳細が書かれているのでそれを参考にしてください。ダメなら補足してください。

popo50
質問者

補足

出来ません。何度も申し訳ないですがお願いします。

• taka_pre
回答No.1

デバイスがぶつかっているのでは?

popo50
質問者

補足

デバイスがぶつかっているそうですが 見つけるのに管理ソフトが要りますか? 他にソフト無しで見つける方法はないでしょうか?