• ベストアンサー

オメガ シーマスター

オメガのシーマスター定価16万円くらいの物が、 ギャランティーカードがないということで59800円で売っています。 かなり安いので購入を迷っていますが、ギャランティーカードがないと言うのはどうなんでしょうか? きちんとしたお店なので、間違いなく本物です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nats326
回答No.4

きちんとしたお店で、間違いなく本物ならお買い得と思います。 保証期間の修理はどうなっているのかをお店に聞いてみて 最低でもお店での保証があれば、いいですね。 保証期間中に故障が無ければ、同じ事です。 いっそ中古品くらいに考えて買えば、いいのでは・・・

kiyotama12
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 全く同じ意見で、今日購入しました。 すごくお得感があって嬉しいです^^

その他の回答 (3)

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは 一つのかけですね 購入後、壊れればそのくらい金額しますのでね ご参考までに

• hia
回答No.2

こんにちは。 外観をまず判断して、納得できる範囲。 その上で、動作について、最低限のお店の保証があるようでしたら、購入してもよいのではないでしょうか。 たとえば、クォーツで、日に1分狂うとか。要するに、見ただけでは判断できない部分についてです。 安価ということで、仮に大幅に狂うなどの故障があった場合、おそらく修理対応でなく、返品対応になるような気がします。 これは、メーカーの保証書がないため、お店の側で有償修理となってしまうためです。 あと、防水に関しての保証を確認しておいたほうが良いと思います。 シーマスターということで、水周りでの使用を考えているようでしたら、気にされたほうがよろしいかと。 そうでないなら、保証ナシでも安さ優先でも良いかもしれません。 まとめますと、 1.お店の保証がある。 2.仮に初期不良があった場合の対応(が、返品という形でもかまわない) ギャランティーカードがないということで、この2点が考えられると思いますので、納得できるようでしたらどうぞ。 これは蛇足になると思います。 いずれにせよ、「安い」ということだけで、判断すると痛い目にあうことがあるので、「デザインが気に入っている」とか「ありえないくらい格安」など、他に納得できる要素があったほうが安全と思います。

• -com
回答No.1

保証書が無いということです。安くても保証書のない物は避けた方が無難では。メーカー特有の保障が受けられません。