• ベストアンサー

DSE-002 ダウンスキャンで ThinkPad R31の画像をテレビに写そうとしましたが写りません。どうすればいいですか?

DSE-002 ダウンスキャンで ThinkPad R31の画像をテレビに写そうとしましたが写りません。どうすればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • _pou_cat
回答No.2

プレゼンテーション・ディレクターとはThinkPad用のソフトでIBM(レノボ)のサイトで無料でダウンロードでき、Fnキー+F7の設定を変更したり、外部ディスプレイと本体の表示方法を簡単に切り替え出来るものです。下記のURLよりダウンロードしてください。  または、画面のプロパティーの詳細設定より設定できると思います。

参考URL:
http://www-06.ibm.com/jp/domino05/pc/download/download.nsf/jtechinfo/SYD0-031931C
SUTETA
質問者

補足

画面のプロパティーの詳細設定をみましたがどう設定すればいいのか判りませんでした。 2.ダウンロードしたファイルのあるフォルダ(ディレクトリ)へ移動します。   [例] 「C」ドライブのフォルダ(ディレクトリ)「DOWNLOAD」にある場合   以下のようにキーボードで入力します   C:\WINDOWS>cd \DOWNLOAD [Enter] 「D」と言うフォルダを作ってC:\WINDOWS>cd \D [Enter]と入力しても「指定されたパスは存在していません」と書かれます。

その他の回答 (1)

• _pou_cat
回答No.1

FnキーとF7でディスプレイ出力を切り替えられるはずです。あるいは、プレゼンテーション・ディレクターで設定するか、D-Sub15Pin出力を使わずS端子から出力してもいいのでは?

SUTETA
質問者

補足

FnキーとF7でディスプレイ出力を切り替えられましたが今度は画面に表示されなくなりました。ディスプレイとテレビに同時に表示させる方法はありますか?プレゼンテーション・ディレクターって何ですか?で S端子対応のビデオもありますが使い方は不明です。コードもありません。