- ベストアンサー
i tuneの同期が頻繁すぎる(同期を手動に切り替えたい)
クリップ型ipod shuffleとi tuneの最新版を使用しています。 i tuneでipod内の曲を編集していると、いちいち頻繁に 同期する為に動作が遅く困っています。 具体的には、曲順をひとつ変えるだけで同期が始まってしまい、 曲順を変更するだけで一苦労です。 同期を手動に切り替える方法など、 何か解決方法がありましたがアドバイスをお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前のバージョンのiTunes(i tuneではありません)ではshuffleを 接続していない時にもiTunes上にshuffleを表示させる事が出来て その状態で内容を編集してから接続して同期、と出来たのですが 何故か改悪されてしまいました。 どんな理由でこんな使いにくくしたのか理解できませんね。 元に戻してくれとの要望も多いはずですが… 現状ではshuffleには「手動」にする設定がないので、shuffle用の プレイリストを作っておき非接続時にそれを編集しておいて、 接続時にそのプレイリストからオートフィルするか、まとめて追加するか、 と言った事しか出来ないかと思います。
お礼
ありゃりゃ…そうなんですか。 著作権の関係とかもあるのでしょうが、 それにしても不便です。 しかしながらオートフィルのアドバイスはかなり役に立ちそうです。 実際に試してみようと思います。 いちはやい回答ありがとうございます。