• 締切済み

PS3の映像出力について

先日PS3を購入したのですが、映像出力の方式が多くてよく分かりません。どうせやるのなら、出来る限りフルパワーで使いたいのですが、家のテレビはAVケーブルとS端子とD2端子しか対応していません。 どの方式が一番画質がよいのでしょうか? また、変えた場合どの程度の違いが出るのでしょうか? ちなみに今は、初めから付いているAVケーブルを使っています。

みんなの回答

• souevo4
回答No.3

D2端子が一番きれいです。その次がS端子です。 付属のAVケーブルでは、ぜんぜんダメダメです。 どれほど変わるかですが、ブラウン管でAVケーブルからS端子にすると、 輪郭がくっきりし、小さい文字も見えるようになります。 さらにS端子からD端子にすると、発色が良くなる気がします。 D2端子ということはプログレッシブ表示できるので、ちらつきが無くなり、かなりきれいだと思います。

• SUPER-NEO
回答No.2

D2が最も劣化が少ないかと思います。 しかし、解像度という視点から見た場合、指定された端子は すべて同じですので、劇的な変化は望めないと思います。 D2で見たときに、ノイズが少なくて若干きれいになった、 という程度、と考えるのがよいかと思います。

• P180
回答No.1

どの位変わるかは判りませんが、 D2端子>S端子>AV端子の順で綺麗になると思います。