- 締切済み
黒に戻すべき?
無事中学も卒業し春休みになったので髪を染めてみした。 結構暗めの茶色なんですけど、入学式の日にまた黒に戻すのが 面倒くさくなってしまいました;; やっぱりどんなに暗い色でも戻したほうがいいんでしょうか? ちなみに高校の先輩は1年生でもほとんどが染めています…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gensan1971
- ベストアンサー率28% (2/7)
回答No.2
そうそう・・・・・最初が肝心! みんながしてるから・・・ではなくて、本当の自分スタイルが いいと思います。 校則などは? ダメなら・・・・・やはりやめた方がいいよ! 日本人の黒髪が本当は、美しい!
- gun-dam
- ベストアンサー率10% (21/203)
回答No.1
その先輩の通う高校はあなたと同じところですか? 仮に同じであった場合でも 入学式のときは特別厳しい場合だってありますよ。 初日にいきなり生徒指導の先生に目を付けられても かまわないならそのままでいいと思いますよ。
質問者
お礼
私の通う高校の先輩、という意味です。 アドバイスありがとうございます。 結局入学式の前日に黒に戻すことに決めました。 最初から目をつけられるのは嫌ですからね(笑)
お礼
アドバイスありがとうございます。 校則は口だけみたいです…(笑) でも、黒に戻すことにしました。 日本人は黒ですよね!!