ベストアンサー ワイシャツの下にカジュアルなネクタイ??名前? 2007/03/18 11:27 ワイシャツのなかに入れて着る。ネクタイのようなもこもこしたアレ。名前なんていうんですか?? 世間知らずですいません・・・。教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー caram ベストアンサー率30% (24/79) 2007/03/18 11:28 回答No.1 アスコット・タイと申します。 質問者 お礼 2007/03/18 20:11 ありがとうございます!! アスコット・タイですね。父の日のプレゼントにと思ってたんです。助かりましたm(_ _)m 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A ネクタイ、ワイシャツ 今年4月から社会人の者です。 今までワイシャツ、ネクタイは安物で回しておりました。最近になってオシャレに気を使うようになったのですが、そっち方面にはまったくというほど疎いです。 ワイシャツやネクタイなどはどういったもの、ブランドが人気、良いのでしょうか? 20代前半です。 ワイシャツとネクタイ パーカー ワイシャツにネクタイをしてパーカーを着ようと思ってがワイシャツとネクタイに合うパーカーを探しています あれば教えてくださいお願いします Yシャツとネクタイ◎ 大人の男性が着るスーツ、Yシャツとネクタイの組み合わせって大事ですよね☆ そこで、教えていただきたいのですが… すてきな「カラーシャツとネクタイ」の組み合わせを 教えてください◎ そういうHPがあればぜひ教えてください!! Yシャツとネクタイの色合わせについて 私は30歳の営業マンです。現在10着くらいYシャツを持っていますが、ネクタイは4本くらいしか持っていません。ネクタイ売り場に行ってもなかなかこれだというものがなくて(探せなくて)いつも悩んでいます。また、買っても家に帰ってみるとYシャツに合わなかったりします。今持っている4本のネクタイの色は3本が紺色で1本が薄い水色です。いつも、この4本を使いまわしていますが、これに合うYシャツが今持っている青っぽいものには合うのですが白っぽいのに合わないので、使っていないYシャツが半分あります。できれば、白(真っ白ではなく)や薄茶の薄めのYシャツに合うネクタイをおしえてください。また、参考になるHPなどありましたらおしえてください。 ピンクのYシャツに合うネクタイ もうすぐ25歳の社会人です。 今までは白色のYシャツばかり着ていたのですが、 色のあるYシャツも着てみたいと思い、 今年の年始のセールで思い切ってピンク色のYシャツを買いました。 しかし、そのYシャツに合うネクタイがなかなか見つからず、まだ1回も着ないままになっています^^; ピンク色のYシャツに合うようなネクタイは、どのような色や柄のものが良いのでしょうか?? ネクタイを締めないワイシャツ ネクタイを締めないことを前提にデザインされた ワイシャツを探しています。 元々、ボタンが首の所までなく、一番上のボタンが、 普通のワイシャツの2番目~3番目のボタン位置にあるような シャツです。 ピン!ときた方、よろしくお願いします。 ワイシャツ・ネクタイ ご主人が毎日着用するワイシャツをクリーニングに出される方へ質問です。何枚かまとめて出されるのでしょうか?もちろん毎日クリーニング済みのものを着用されているのですよね?それからネクタイはどうしていますか? ネクタイピンはワイシャツのどのへんに付けるのですか ネクタイピンはワイシャツのどのへんに付けるのですか ネクタイピンは、ワイシャツのどのへんに付けるとよいのですか。 ワイシャツとネクタイの色 40代前半のサラリーマンです。いつもはホワイトシャツやブルー系のシャツを着用してますが、 この夏はピンク系のカラーワイシャツに挑戦してみようと思っているのですが、 その場合のネクタイの色は何色が良いのでしょうか。 また、ワイシャツとネクタイの色使いがわかるURLをご存知でしたらぜひ教えてください。 ネクタイが先?ワイシャツが先? ワイシャツにネクタイといった服装の男性がそれらを脱ぐ時、 ネクタイをはずすのが先ですか? それともワイシャツのボタンをはずすのが先ですか? すみません、簡単でも結構ですので回答お待ちしています。 ネクタイとワイシャツの色の組み合わせについての書籍について ワイシャツとネクタイの色の組み合わせについては毎朝悩むのですが、 いつもあまり似合ってないと言われます(^_^;) このワイシャツにしてはネクタイの色が濃いとか、 同系色のネクタイにすべきだとか、 ネクタイが目立ちすぎている、というように言われます。 そこで、そうしたワイシャツとネクタイの色のコーディネーション について書かれた書籍はないでしょうか? あれば自分にとってはかなり必需本になるのですが。 本でどうしてもなければ、Webサイトでも結構です。 宜しくお願い致します。 クールビズYシャツにネクタイは邪道? デパートでノーネクタイ用ワイシャツを買いました(1万円弱)。 当然襟高で、首の後ろで約4センチ、正面で3センチくらいありま す。 まだシーズン前なのでネクタイを締めて着てみましたが、なんと なく落ち着かない感じがします。結びが小さいと間の抜けた印象が するのですが気のせいでしょうか。 ノーネクタイ用ワイシャツ用ネクタイがあったりして・・・ なんてことはありますか? 矛盾しているのは承知のうえですが、やはりノーネクタイで 着るのがマナーなのですか? ワイシャツとネクタイのコーディネート 薄めの水色のワイシャツ(柄なし、クレリック)に淡いピンクのネクタイ(紫の細いストライプが入っている)を合わせるのは変でしょうか? ワイシャツの下のTシャツが見えるのは… こんにちは。 会社に行くときの彼(28歳)の服装が気になります…。 クールビズということで、ネクタイはしていないのですが、 ワイシャツの第一ボタンを開けているので、中のTシャツの襟ぐりが見えています。 ちらっと見えているのが、なんともかっこ悪いなぁと思うのですが、 みなさんそうなのでしょうか…? そんなことはない という場合、見えないようにするにはどうしたら良いのでしょう…? アドバイス、よろしくお願いします。 ネクタイは テレビの特撮番組で、主人公がスーツではなく、ジャンバー(?)で、下にワイシャツにネクタイを着用している服装を見ました。 このように、カジュアルでネクタイを着用する服装はなんと呼ばれるのでしょうか。また、世間にはどれほど浸透しているのでしょうか。 また、この場合に着用するネクタイは、スーツで着用するものとは異なるのでしょうか。 このネクタイの服装について、教えてください。お願いします。 スーツ,ネクタイ,Yシャツ…変える周期は? ビジネススーツ、Yシャツ、ネクタイを変える周期のようなものを教えて下さい。 スーツは同じものを着続ける?何着用意して、どういうきっかけで変える?(ただのローテーション?気分?) ネクタイは毎日変える方がいい? 昨日と同じネクタイだと恋人とどこかにお泊まりした等と誤解されるといった話をたまに聞きますが、そう勘ぐるものでしょうか? Yシャツは毎日変えると思うのですが、真っ白、ラインの入ったもの、色つきなど、どんなきっかけで着ていく物を選びますか? 皆さんどのようにやっておられますか? マナーについても教えて頂きたいです。 Yシャツの色とネクタイの色の無難な組み合わせ Yシャツの色とネクタイの色の無難な組み合わせを教えて下さい。 所有しているYシャツの色は ・グレー ・水色 ・うすい水色 です。 そのYシャツに合うネクタイの色を教えて頂けないでしょうか? ちなみに、スーツはダークグレーです。 よろしくお願いします。 男性へのネクタイ・ワイシャツのプレゼント ネクタイとシャツをセットでプレゼントしたいと考えています。 ネクタイとシャツは同じブランドでプレゼントするべきでしょうか? 40代男性への就任プレゼントです。予算は4万円ほど。長身で体格がよくおしゃれな方です。 知識ゼロの状態から、まずネクタイをインターネットなどで調べました。 その結果、ゼニアというブランドが良さそうだなと候補に入れました。 ただ、同じブランド内でワイシャツを調べると4万円以上。。。 予算オーバーの6万円超えになりそうです。 ただ、色々調べていても、ネクタイ・ワイシャツをセットでプレゼントしている人もサイトも少なそうで、 そもそも同じブランドでそろえるのは嫌味なのかなと心配にもなり、相談しました。 でも、同じショップで一緒に包装してもらったほうが見た目は良い気もします。 ・同じブランドでプレゼントするべきでしょうか?むしろするべきでないでしょうか? どちらでも気にしないでしょうか? ・同じブランドでプレゼントするべきであれば、 ネクタイ・ワイシャツともに質の良い他のお勧めブランドはありますか? ・違うブランドでもよいなら、お勧めのワイシャツのブランドはありますか? ブランドはゼニアと確定したわけではないので、デパートで色々調べてみる予定です。 また、もし、ゼニアのネクタイ・ワイシャツのセットが一番良いということであれば、 予算オーバーでも購入することも考えています。 (お財布事情ではなく、高価すぎるプレゼントも…という気持ちです。) インターネットなどで調べすぎて考えすぎなのかなとも思うのですが、 大切なお祝い事ですので、少しでもふさわしくよいものをプレゼントしたいです。 ちなみに、その他はお赤飯などの手料理を考えています^^ 何かいいアドバイスがありましたら教えてください。よろしくお願いします。 ワイシャツの下は素肌って?! 常々どっちが正しいのだろうと考えていたのですが。 私の主人は作業服の下にワイシャツ+ネクタイという制服なのですが、ワイシャツの下はいつも素肌です。 ワイシャツの下にTシャツを着ても透けて見えると格好悪い感じもするし。だからと言って素肌だったら乳首が透けてみえるんじゃないかと思って、いつも考えてしまいます。 ちなみに年は24歳です。 普段使っているスーツ・Yシャツ・ネクタイの数 私は外回りの営業をしているものです。毎日同じものは着れませんので、今あるスーツ・Yシャツ・ネクタイをローテーションして使っています。現在(普段使うものとして)スーツは2着・ネクタイは4本・Yシャツが8枚があります。これは多いでしょうか?少ないでしょうか?だいたいどれぐらいの数をそろえたらよろしいでしょうか?おしえてください。
お礼
ありがとうございます!! アスコット・タイですね。父の日のプレゼントにと思ってたんです。助かりましたm(_ _)m