• 締切済み

フランス旅行します。レイルパスについて。

4月にフランスへ2週間旅行します。 パリ・イン、パリ・アウトです。 パリから南仏へ行きパリへ戻る予定です。 主な都市はモンサンミッシェル、トゥール、ディジョン アルル、マルセイユ、カンヌ、ニース、モナコです。 (2週間じゃムリ?^^;) 移動手段は鉄道を主に考えているのですが 「フランスレイルパス」と「その都度買う」のとは どちらがお得ですか? その辺についてあまり詳しくないので どなたか教えてください。

みんなの回答

回答No.2

フランス国鉄は高いので、パスのがはるかに得です。26歳以上でもパリ~ニース往復(片道×2)と3日のフランスレイルパスがほぼ同額です。 どの国のパスも今回の計画のように、その国を一周すれば必ず得になります。 観光は計10日で十分です。鉄道移動分2日いれても2週間なら余裕です。

noname#77335
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 早割りとかあるみたいなのでどちらが得か調べてみます。 ありがとうございました。

• aiueo2
回答No.1

フランスレールパスは10年内に2度利用しました。 アバウトですが、レールパスの方が有利かと。 パスを買うと、ついでにあちこちします。 自由旅行なら安くてよいホテルが見つかれば、 そこを基点に日帰りします。 原案ではトントンかと思いますが、 上記の理由により、パスの方が有利かと。

noname#77335
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 まだ時間があるので調べてじっくり検討します。