- 締切済み
itunesでMP3が再生&登録できません。
itunesである音楽ファイルMP3が再生、読み込みしません。 他のMP3では再生できるんですけど、そのプロパティを見たら オーディオサンプルサイズという名目がありました。 これがあるファイルは皆itunesに再生登録できません。 どうすればいいのでしょうか? 素人なのであまりよくわからないの教えてください。 PCはWINDOW XPです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#151570
回答No.2
#1です。 他のプレイヤーで再生できるのでしたら、そのファイルには制限はかかっていないのでしょうから、iTunes+Quick Timeの問題と思いますけどね。 一度アンインストールして、再インストールしてみられたらいかがでしょう。 それにより関連づけられた(取り込まれた)音楽ファイルはパソコンから消えません。
noname#151570
回答No.1
自信はないですが、iTunesでの音楽ファイルの再生は、Quick Timeのプラグインを使用しているのではないかと思います。 Quick Timeを起動して、メニューの「編集」→「設定」→「Quick Time設定」で、「ファイルの種類」タブにあるMP3-Audioのところのチェックが外れていませんか? それ以外には、思いつきません。
質問者
補足
アドバイスありがとうございます。 やってみたのですが、できません ^_^; ほかの方法はありませんか?
補足
う~んやってみたのですが・・・ できません・・・ PC自体が悪いのかな? それともやり方がわるいのかな?