• ベストアンサー

組織図を横向きに展開する方法

ワード2003です。 挿入 → 図表(G) → 組織図 から縦方向に展開する組織図は作れたのですが横方向に展開することができません。 横方向に展開する組織図の作り方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ASIMOV
回答No.2

>編集とは、具体的にどのようにすればよいのですか オートレイアウトを解除して、各図形をクリックすると、変形や移動が出来るようになりますので、コネクターも、クリックして表示される両端の丸をドラッグして、移動(横にくっつける)が出来ます もともと、縦方向用なので、コネクターが変な形に曲がる事が有りますが、中間に表示されているひし形をドラッグして調整します

gyouda1114
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 横に展開をすることができました。

その他の回答 (1)

• ASIMOV
回答No.1

「レイアウト」で「右に分岐」した後、「組織図のオートレイアウト」を解除して編集で、どうでしょうか

gyouda1114
質問者

補足

回答ありがとうございます。 「右に分岐」まではできるのですが「オートレイアウトを解除」しても編集がうまくできません。 編集とは、具体的にどのようにすればよいのですか 教えていただけるとありがたいのですが。