• 締切済み

hotmailが期限切れのようになることがある(年に1回ぐらい)。

hotmailを利用させて頂き、2年近くなります。これまでに2度、期限切れのような使用不能になったことがあります。(2度目はつい最近)翌日再チャレンジしたら復旧。これってナニ?大切な記録など失ってしまわないかと不安になりました。対策をどなたか教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.3

定期的にアクセスすることです。 私は最低でも、月末月初に一度アクセスするように心がけています。

dongpy
質問者

お礼

別件で私と同じようなトラブルを拝見しました。どうやらmsn側に問題が会ったようです。 お騒がせしました。迅速な配慮に御礼を申し上げます。

dongpy
質問者

補足

早速の回答、ありがとうございます。じは・・、毎日アクセスしているんです。全く問題がなかったのに、それが忘れたころになって、先日2度目の現象だったのです。心配したのは、なにか手続きが不十分でそうなるのか、定期的に更新が必要なのか、もしそうならばメールアドをそのたびに変更?ということなんでが・・・。

回答No.2

こんにちは。無料で使用している場合は、前回使用から1ヶ月サインインしないとアカウントがリセットされてしまうようですが、それではないのでしょうか?

dongpy
質問者

お礼

別件で私と同じトラブルが発生している事を知りました。どうやらmsn側に問題があったようで、復旧に努めているとのこと。お騒がせしました。迅速な回答に感謝します。

dongpy
質問者

補足

早速のご回答、ありがとうございます。 1ヶ月サインインしないと云々・・とのことですが私は、ほぼ毎日開いて見ているんですが、それで良いわけですよね。手続き上に何か手落ちがあったのでしょうか・・・。

• hana-hana3
回答No.1

アクセス頻度はどれくらいですか? 30日間ログオンしないと無効にされてしまいますよ。 (私も何度も無効にされましたが、同じアカウントで復旧しています) 数ヶ月ログオンしていないと、メールやアドレス帳なども消去されます。

dongpy
質問者

お礼

別件で私と同じトラブルが発生している事を知りました。どうやらmsn側に問題があったようで、復旧に努めているとのこと。お騒がせしました。迅速な回答に感謝します。

dongpy
質問者

補足

早速のご回答、ありがとうございます。 30日どころか、私は毎日チェックしています。誰からか何か届いていないかを見るだけですが。発信がないとログオンとみなさない・・? そんなこともないでしょうねェ~。60歳後半のオジンなので少々理解度が鈍いのですが、よろしくお願いいたします。