- ベストアンサー
ソフトバンクのプリペイド携帯を持っています。
いつごろまで使えますか? 2008年3月で新規の2Gの受付を終了するそうですが、 その後、5年ぐらいはつかえる(サービス継続) するのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2010/03月で2Gのサービスは終了するようです。 auがかつて2Gのサービスを終了した時のように、3Gの端末を配って 移行してもらうのか、そのままプリペイドサービス自体を終了させる のかは、現時点で決まっていません。 2008/03月までプリペイド→通常契約の移行手数料が無料になって いることを考えると、SoftBankとしては通常契約に移ってほしいの だと思います(auと違い、全ユーザーの1割以上がプリペイドユーザーで、 おいそれと端末を配ることができないので)。
お礼
えええええぇぇぇ、、、、 後、3年しかつかえない、、、、 かったばかりなのに、、、、 悲しー、、、、、 、、、、、、、、 ショックで御礼が送れました、、、、 ありがとうございます。