• ベストアンサー

(C)ドライブではなく(D)への保存

通常、ファイルの保存は(C)へ行われるのですが、(D)への保存の方法を教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161749
noname#161749
回答No.2

「この種類のファイルであれば常に警告する」のチェックを解除してしまったので保存先の指定ダイアログが出ないという事でしょうか、 それならばエクスプローラを起動して、 表示>フォルダオプションもしくはツール>フォルダオプションをクリックし、 [ファイルタイプ (ファイルの種類)] タブをクリック、 ダウンロード方法を変えたいファイルの種類を選択し、「編集」もしくは「詳細設定」ボタンをクリック、 右下にある「ダウンロード時に開く確認をする(ダウンロード後に常に開くように設定する)」にチェックを入れれば、 保存先指定ダイアログが出るようになるのでDドライブなどを指定して下さい。

その他の回答 (3)

• h21953
回答No.4

ファイルの保存時に出る保存画面で、Dドライブを選びます。 OSやソフトによって多少違いますが、おおかたはドライブを表示する下向きの矢印があると思います。

• tk35
回答No.3

「名前を付けて保存」を選ぶと、出てくるダイアログの中に 「保存する場所」って出てくるので、そこでDドライブを選びます。 これで質問の意図にあってますでしょうか?

• fujishiro
回答No.1

ファイルの保存先で選べませんか?