- 締切済み
通販、ネットでの下着
女性の皆さんに質問です。 下着を買うとき、通販やネットで買ったりしますか? サイズや着心地はどうですか? フィットしますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- opqopq
- ベストアンサー率29% (15/51)
一言に下着と言っても何かにもよると思いますが、 いつも買っているものに新しいシリーズやカラーが発売されたり、 オーガニックコットンなど、素材がはっきりとわかっているものに 関しては通販を利用することもあります。 以前、1度も買ったこともなく、触ったこともないものを 通販で購入したら、着心地もフィット感も、 自分に全然合っていませんでした。。 やはり、初めて買うメーカーなどは一度試着したりしてから、 通販をした方がいいと思います。
- -LIBRA-
- ベストアンサー率34% (57/164)
試着して購入するのが一番いいですけど、値段の安さと気軽さで相変わらず利用しています。 通販の中で一番信用できたのがベルメゾン。 シンプルで割りと機能性があるものが多く安いのでいいです。 汗取りパット付スリップ、インナーシャツ、キャミソールはここの製品が一番いいと思いました。 イマージュは可愛いけど、フィット感がイマイチ。 普通のサイズより小さめに出来ているのでけっこうきついんですよ。 セシールは逆に大きいかなーって感じ。 ニッセンは安っぽいし。 ピーチジョンでもネット通販しているみたいですが、デザインが気に入らないので(私の好みじゃない)購入した事がありません。 可愛すぎちゃって。 ブラジャーとガードルに限っては試着した方が無難だと思いますが、他のものならネットを利用してもそれなりのものは手に入れられると思います。
- OK37-16
- ベストアンサー率33% (36/108)
こんにちわ。 以前は買っていました。パッと見で、ある程度はカップの形を 判断できるとは言え、失敗して返品することもしばしば・・・。 写真の写りなどで質感も違ったりするので、冒険は止めました。 今は、下着屋さんで必ず試着して買うようにしてます。 通信販売の企業での勤務経験ある為、実物と写真のギャップに 驚き、信用できなくなったというのも理由の一つですね・・・。
- nitanuki
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答になりませんが・・・ 私は一度、通販でキャミを購入し、生地が思う物でなく失敗したことがあり、それ以来、通販では下着は購入していません。 sexygoさんが生地をしっかり見分けられるなら、通販等でも購入しても全然構わないと思いますよ。 下着、特にブラはサイズをきちんと合わすほうがいいと思います。 そのためには店頭で試着することがよいのではないでしょうか。 ブランドにより同じサイズ表示でも若干変わってきますからね!! それに通販で買い物を済ませなければならない最もな理由があるなら別ですが・・ ショッピングに行くのはとっても楽しいですよね。 下着なんて、特にいろいろなカラーやバリエーションがあり、買う気がなくても楽しめます。 特に今からなんて、春・夏用カラーが店頭に並び、ときめきませんか??