- 締切済み
3月末にトルコ旅行
今月末にトルコに行きます。 ちょうど季節の変わり目ということもあり、どのような服装で行ったらいいのか悩んでいます。 トルコの天気予報などをネットで見ると、最高気温と最低気温の差が大きく、どちらを基準にして考えたらよいのかもわかりません。 また、都市によって大きく違う、ということも知りました。私は、ツアーでイスタンブール、トロイ、エソフィス、パムッカレ、コンヤ、カッパドキアにまわるようです。 トルコにお住まいの方や、詳しい方、ぜひ教えてください。お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okiamimai
- ベストアンサー率40% (47/117)
回答No.1
まず、トルコ全国で見ても気温差は10度以上ある場合もあるんですよね。 nuiopさんが今回行かれる場所の気温差、まず最低気温はカッパドキアと コンヤだと思います。夜間は5度以下にはなるでしょう。 そして最高気温はエフェソス、エゲ地方で夜間は5度~10度程度だと 思われます。そのときの天候にもよりますが、服装は重ね着のできるものか、フリースなどを持っていかれては? ほとんどの観光地、屋外遺跡が多いと思いますので、それなりに防寒用に準備してみてはいかがかと思いました。