- 締切済み
デトロイト空港で着替える場所は有りますか?
来月、成田から直行便でデトロイトへ行きます。 機内では身体を締め付けないワンピースで過ごし、 到着後に空港内で着替えをしたいと思います。 成田空港の様に着替えの出来る場所はないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。 どこだか忘れましたが、海外の空港のトイレで着替えたことがあります。 #1さんが書かれている通り、足元が空いているのが気になったのでちょっと工夫しました。 いや、工夫というほどのことでもなく、個室にスーツケースを持ち込んで、扉の前に置いただけなんです(笑)アメリカのトイレは広いので、スーツケースを持ち込んでも余裕で着替えるスペースくらいは取れます。 幸い(?)私のスーツケースは大きいので、扉の向こう側に対しての目隠しになりましたし、洋服を置く台にもなりました。両隣への目隠しは諦めましたが、着替えるといっても見えるのは足元だけだしいいかなと・・・。 ボトムスをトイレで着替える場合、裾が床について汚れるのが気になると思いますので、足元に何か敷くものがあるといいですよ。ビニールでも新聞紙でもなんでもいいと思います。床が濡れてるとアウトですが。 機内で着替える余裕がなさそうな時は挑戦(?)してみてください。
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
おそらくないはずです。あえて挙げればトイレですが、米国の トイレは足元が防犯のために 15cm ほど空いており、服を着替 えるには適しません。便座カバーがないので、なかに服を落とし ても大変ですしね。それでもいいのであれば、トイレでしょうか。 代替案としては、到着前に飛行機のトイレで着替えることですね。 到着前の朝食が済んだあとはトイレが混むので、その前に着替える ことをオススメいたします。機内でスウェットパンツなどに着替え ている人はたまにいますよ。
お礼
nidonenさん、お返事を下さり有難うございます。 やはり、機内のトイレを利用するのが一番良いみたいですね。 空港内のトイレは、荷物も有りちょっと心配が多いので不安でした。 ネットでデトロイト空港の検索をしても、なかなか情報を得られないので困っていました。 他の方の迷惑にならない様、パッパッと着替えますね。 有難うございました。
お礼
matildaさん、アドバイスを有難うございます。 体験談を聞かせて頂き、なるほど!と頷いてしまいました。 アメリカのトイレは日本と違ってビッグサイズなんですね。 床が濡れていなければ、この方法を実践できますから 手荷物の中にビニール、新聞紙を入れておきますね。 (新聞紙はこの他にも、いろんな使い道が有り便利ですよね。) まずは機内のトイレで、それがアウトの時はぜひ挑戦してみます! こんなに早くアドバイスを頂けて、助かりました。 有難うございました。