- ベストアンサー
顔が歪んでいるのを直したい
私は、18歳、女子です。 この間、卒業式だったので、 写真をたくさん撮ったのですが、どの写真を見ても、 顔が歪んでいました。 卒業アルバムの個人写真もすごく気持ち悪い顔でした。 みんなは、すごいうまく撮れてるのに、 私の顔だけが変で、すごく気持ち悪かったです。 誰が見ても、顔が歪んでいるとわかるほどで 本当に恥ずかしい思いをしてます・・・ 顔の左側がつりあがっているかんじなんです。 それに、右目は二重なのに、左目は奥二重 歯もかみあわせがあってないんです。 どうすれば治りますか? お金がないので、病院なども行けないし・・・ 大学に入学して、いっぱい写真を撮るのに 写真が嫌いです。 アドバイスおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
眠る時、左右どちらの顔を下にして眠るか、 ものを食べる時に、どちら側のアゴをより多く使うか、 カバンはどちらの肩により多くかける機会が多いか、 そういうことで骨や顔の形の歪みは現れてくるものです。 今は骨盤の歪みを修正するための体操などの本が色々出回っていますから、本屋さんなどで探してみるといいですよ。 目の形などは、多少違っていても、アイメイクで何とかなります。 あまり気に病まないことが一番です。
その他の回答 (1)
- funia
- ベストアンサー率0% (0/1)
顔の歪みにはいろいろな原因があります。 出生時の問題もありますが、他の方もアドバイスされているように 日常的な不良姿勢も大いに影響します。最も影響する姿勢は頬杖と 横寝して手を頭の杖にしてテレビを見る姿勢です。もしこのような姿勢をしているようでしたら直にお止めになることで、これ以上歪みを大きくしない子とが大切です。現在気になる顔の歪みは、頭蓋骨矯正でかなり治す事が出来ます。
お礼
ありがとうございます。 やはり、整体に頼ったほうがよさそうですね。 お金を貯めてから、行ってみます
お礼
ありがとうございます。 参考のHP見てみます!