- 締切済み
★成田空港から東京駅までの所要時間について教えてください!
4月上旬に始めて海外旅行へ行く者です。 行きは問題ないのですが、帰りは成田空港へ到着後、東京駅八重洲口から高速バスに乗ろうと考えています。 成田の到着時刻は16:10で、高速バスの出発が19:10です。 入国手続き、また成田空港や東京駅についてまったく不慣れなもので、3時間程度で間に合うか大変不安です。(バスに間に合わなければ都内で一泊になってしまいますので・・) 東京駅まではできるだけ早い成田エキスプレスを考えています。 慣れていらっしゃる方にアドバイスいただければ幸いです。よろしくお願いします><
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goo655555
- ベストアンサー率0% (0/2)
航空機の到着時間は、滑走路に着陸する時を示し、ターミナルまではその後、長いと10分位後になります。 問題は「いかに早く入国検査をするか」と、「機内預け荷物を早く受け取るか」だと思います。 入国検査へは、機を降りたらなるべく急ぎ、人を追い越しても先に走り手続きされたら良いと思います。 かなり並びます。 機内預けの荷物を早く受け取る方法ですが、ビジネスクラス以上なら最初にコンベアに出てきますが、エコノミーだと最後の最後になります。 現地でチェックイン(航空カウンターで)の時、何か理由を付けて(乗り換え時間がないとか、親族が病気で早く荷物を受けたいとか、、)、荷物にドアサイドとかのタグを付けて戴くと、ビジネスクラスの荷物と共に早く出てきます。
- cyabin
- ベストアンサー率31% (553/1779)
こんにちは。 東京駅での乗り換えですが、成田エキスプレスの 到着するホームは丸の内口に近く、八重洲口にある バス乗り場までは高低さもありますし、遠く、 かなりキツイです。 (混み具合、歩く速度にもよりますが、スーツケースを 持っているなら30分以上はかかると思っていた 方が良いかもしれません)。 荷物が軽いならまだマシなのですが・・・。 スーツケースなどの荷物は、成田空港から 宅配で(送れるようなら)送った方が良いかも しれません。
お礼
ありがとうございます!そうですね、エキスプレスの到着口が地下にあり八重洲口から遠いので不安に思っています><できるだけ身軽に行動してみますね!!
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
成田空港からの成田エクスプレスは基本的に、毎時 13 分、43 分 発です。 ご質問の時間帯だと 16:13、16:43、17:13、17:44 とあります。成田エクス プレスは全列車が東京駅に着きます。所要時間は1時間ちょっとです。 上記の電車のうち、17:44 発は東京着が 18:47 なので、19:10 の高速バス にはギリギリですが、間に合わないことはありません。ただ、東京駅の地下 ホームから高速バス乗り場までは初心者だと迷うかもしれないので、可能で あれば、それより早い電車に乗りたいですね。 私の経験上、到着後1時間もあれば、成田空港駅まで行けますよ。もちろん 飛行機が遅れたらアウトですが、それを考えてもしょうがないので、なるべく 早めの行動をオススメします。ふつうに移動して 17:13 には乗れると思います。 なお、成田空港で飛行機を降りてからの動線は1本しかないので、迷う ことはほとんどありません。ただ、飛行機を降りてから入国審査場までの あいだにトイレに行く人が多く、ここで時間を喰うともったいないです。 トイレは成田空港駅にもありますので、ここはぜひガマンしましょう。 また、成田エクスプレスのキップは、自動販売機でも購入できます。 窓口が混んでいるときは、自動販売機のほうが早いことも多いので、 駅まで進んだら窓口の混雑具合を見て選んでください。
お礼
ありがとうございます!!なるべく早く、急いで行動して、行きでは余裕があるので東京駅構内を把握しておこうと思います!アドバイスありがとうございました。
- yukinoumi
- ベストアンサー率26% (11/41)
駅すぱあとでの検索結果です。 成田空港→東京駅 成田エキスプレス 時間 1時間36分(乗車63分、他33分) 恐らく間に合うとは思いますが 飛行機の到着時間は電車のようにはいきません ので、万が一のことも考えておいたほうが良いと思います。 成田空港も東京駅も広いですから、事前によく調べて迷わない ようにするのがおススメです。迷ったらとにかく聞きまくりましょう。 その方が早いです。
お礼
ありがとうございます!!そうですね、やはりぎりぎりの時間の中で行動しないといけないようなので、空港や駅の構内をしっかい下調べしておきますね!恥を捨てて色々な人にお聞きしたいと思います><
お礼
ありがとうございます!!荷物は預けることになりそうなので、事情を説明して早くしていただこうかと思っています><アドバイスありがとうございました!!