• 締切済み

送信で多数送ってしまうのです。

Outlook Expressを使用してて、メールを送信すると 8件や9件、一度の送信で送られてしまうのです。 多いときには、60件の時もありました。 相手の方にとても迷惑がかかってしまいました。 ウィルスかと思い、トレンドマイクロのウィルススキャンをしてみたところ、感染されていず、どうしてなのか分かりません。 どういった事で、そうなったのかということと、対処方法をどうぞ、分かる方教えてください。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

「アカウント」「詳細設定」「送信」のところの「大きいメールは分割する」にチェックが入っていませんか?

elephant123
質問者

お礼

まさに、それでした。 でも勘違いは、60の数字が、件数だと思っていたことです。 え~本当に助かりました。ありがとうございました。

elephant123
質問者

補足

回答ありがとうございます。 そして、見てみたら、入っていました。 数字が60だったので、もしかするとそれでかもしれません。 添付ファイルでの送信の時に、多数のメールが送られるので、そうかもしれません。 一度試して、まだ直らないようでしたら、また質問させていただきます。 どうもありがとうございました。

• BIGMAC
回答No.1

それは特定の方のみ起こる現象でしょうか? それとも送信するメールにことごとく複数送られるのでしょうか? ご自分宛に送信してはどうでしょうか?

elephant123
質問者

お礼

多分、ファイルを分割するに、チェックを入れていたからでした。そして、その数字が、60KBで、それより大きいファイルを送っていたからでした。ご丁寧に補足要求などもして頂いて、ありがとうございました。

elephant123
質問者

補足

回答ありがとうございます。 特定ではないのです。 添付ファイルを送信する時になるようです。 アカウント→送信→大きいファイルを分割 というのもチェックが入っていたみたいなので、 それをはずして、試しに送ってみたいと思います。 もし、それでもダメなようでしたら、また質問させて 頂きたいと思います。ありがとうございます。