- 締切済み
僕の娘が「倖田來未」というあだ名が付けられています
僕は40代の男です。 中学生の娘がいます。小学生のときに教室でう○こをおもらししていじめられたのが原因か、どちらかいうとおとなしめです。 最近、中学校の男子から娘に「倖田來未」というあだ名がつけられていると知りました。 倖田來未とはよく知らなかったので、ネットで調べると、有名な歌手だけど批判も多そうでした。 とくに、通称、う○こといわれているのが気になりました。 娘は、親から言うのもへんですが、スリムなほうです。 でも、中学校の男子は娘をほめているのか、けなしているのか分かりません。 僕は若者の事情にはうといです。 「倖田來未」というあだ名は、ほめ言葉なのでしょうか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vovo21
- ベストアンサー率37% (3/8)
倖田來未というとはやり性的なセクシーなイメージがあります。 でも、今とえも人気があり、 若い子たちの憧れの存在でもあると思います。 私個人的にはさっぱりした性格で夢に向かって努力する姿が好きです。 あだ名をつけられたりすることは、許せないことですが中学生ではよくあることだと思いますし、高校大学と進むにつれ無くなっていくことだと思います。
うーん、性的アピールを感じるタイプなのかもしれませんね。 私は來未ちゃん好きです。全米デビューしている人だし、実家は踊りの先生をされているようですよ。やっぱり、セクシーに見せるというのは、その辺のあほな女の子と違う、インテリだと感じます。エロかっこ可愛いという、流行語を生み出した時の人ですよね。そこまで主流になれるのは、やはり普通の人と違うインテリだからだと思います。マリリンモンローが、実は頭のいいインテリだったと言う逸話がありますが、彼女もそのきらいはあると思いますよ。 あだ名に関しては、陰湿な小学校だったんですね。年頃になるまで、言い続ける行為がすでに許せない行動だと思います。 いずれ、高校、大学と行くにしたがって、振り向かせるほどかっこいい女性になると思いますから、せめてマネージャーにしてもらえばと、男子が臍を噛むと思います。 女の子は、何度も変身します。
お礼
ご回答ありがとうございました。 娘と二人で話し合いました。 やはり、倖田來未というあだ名はう○この意味だそうです。 その中学の男子は、倖田來未というと、う○こが思い浮かぶそうです。 娘がいじめられているようで、これからその対策を考えていきたいと思っています。
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございました。 娘と二人で話し合いました。 やはり、倖田來未というあだ名はう○この意味だそうです。 その中学の男子は、倖田來未というと、う○こが思い浮かぶそうです。 娘がいじめられているようで、これからその対策を考えていきたいと思っています。