• 締切済み

海外一人旅をしたいのですが

こんばんは 早速ですが私は海外旅行をしたことがありません。外国語もほとんど話せませんし、聞き取れません。そこで海外旅行をした事のある方にお聞きしたいのですが 外国語はどのくらいしゃべれるとよいですか? 公共交通機関などは不便なく利用出来るものでしょうか? 治安はどうなのでしょうか? その他注意すべき事があればなんでもお聞かせ下さい。 今のところ、アメリカやヨーロッパあたりを10日間程度の旅行と考えていますが、正直決めかねています。 皆様、よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.3

一人旅なら基本的な単語が読めることが 必要最低限ではないでしょうか? たとえば、stationやairportが読めない(わからない)というなら、 周りにいる人(多分日本人)に相当頼ることになるのでは ないでしょうか? そのときにあなたが他人に不快な思いをさせないような行動が とれればいいのではないでしょうか? まわりに日本人がまったくいないエリアには、 すすんで行かないでしょうから多分問題ないですよ。 治安は心配いらないのでは? 自分は英語とイタリア語を使えるのですが、 それでもヤバイと思うところにはいきません。 しゃべれないならなおさらアンテナはって危険に 近寄らないようにするべきです。

回答No.2

日本でも一日なにもしゃべらないで電車に乗ったり買い物をしたりできるように、外国でも同じことです。  簡単な英語が読めればよいのではないでしょうか。  英会話ができるくらいだとたのしいでしょうけど。

回答No.1

ニュージーランド旅行経験者です。 英語が喋れたに越したことはないですが、喋れなくてもなんとかなります。日本人はいくらでもいますし、いざとなれば辞書片手に話せばよいですし。 実際に本気で喋れない人達を見てきましたよ。大丈夫です。英語は気合でカバーできます。