- 締切済み
学生のとき着用していた部活のジャージ、どうしてますか?
10年以上前の部活のジャージ(足元がゴムで締まった真っ赤なジャージ)を今も持っています。 シャツの左胸とパンツの左上に、「○○高校体育会陸上競技部」「○○(名前)」と大きな漢字で刺繍が入っている想い出のジャージですが、さすがにコンビニ以外は履いたまま外出する勇気がありません。 昔の部活のジャージを今も愛用している方がおられたら、履きこなしについて聞かせて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Falca
- ベストアンサー率22% (85/374)
回答No.2
私も10年前の物、たしかに持っています。 名前は筆記体(ローマ字)でバッチリ入ってます。 以外としっかりした作りだから、長持ちするんですよね。 私は部屋着としてバリバリ使っています。 ゴムがゆるくなたっら取り替えます。 掃除の時など、動きやすいから大活躍です。
- keiko1121
- ベストアンサー率34% (308/903)
回答No.1
高校時代のジャージ、やはり私も同じく10年前の 代物です(笑) 質問者様の学校と同じくウチも真っ赤なジャージでした。 少しの間は母がウォーキングに使っているのを見ましたが、現在は消息不明です(ジャージ、母ではありません^^;) ウチは3人兄弟で3人とも高校が違うので 使い回しができず、違う種類のジャージがたくさん ありましたが、やはり全て母が愛用しておりました。 弟はハーフパンツ丈に切ってズボンだけパジャマ代わりに来ていたときもありましたが、それも現在は消息不明だと思います。 パジャマ以外で、外出着としてはきついですね^^; 部屋着で良いのではないでしょうか? 捨てるのはもったいないですから^^
質問者
お礼
コメントありがとうございます。お母さんが愛用ですか!私のはサイズが大きいので家族が使うことはまずありませんね。学校名が刺繍されてるので当時はそれが自慢だったんですが、今となってはやはり部屋着でしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 筆記体の名前入り、かっこいいですね! ローマ字ならお出かけで履いても全然大丈夫じゃないでしょうか。 ネームを入れてると自分だけのジャージって感じで愛着が湧いてきますよね。