締切済み DSポケモンレンジャーエンディング後 2007/02/25 17:13 210体のポケモンをプラウザに登録する仕方がわかりません。ご存知の方は教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kogepoke ベストアンサー率51% (53/103) 2007/02/25 19:22 回答No.1 参考URLからエンディング後のフローチャートを見ることが出来ます。 参考URL: http://www.pokemon-master.com/data/ran.php 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A ポケモン(DS) 初めてポケモンをやってます(DS)。じつはアニメも見たことがないのでポケモンの種類がよくわかりません。ハートゴールドなんですが、マックでDSでミュウを貰いました。序盤のポケモンの中ではミュウは強いポケモンなんでしょうか?パーティーから外さない方がいいですか? DSポケモンダイヤモンド にがしたポケモンの取り戻し方 DSソフト ポケモン ダイヤモンドで、一度逃がしてしまったポケモンの取り戻し方を教えてください! 映画の前売券購入で配布されたレジギガスを、下の子が誤って逃がしてしまいました。上の子が大切に育てていたものらしく、大変ショックをうけています。なんとか取り戻す方法はないのでしょうか?大変申し訳ありませんが、何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください! DSポケモンダイヤモンドのことで・・・ DSポケモン ダイヤモンドに関して 素人の質問でごめんなさい。 昨日、配付されているエレキブルを子供がもらったのはいいですが、 手持ちポケモンの空きがないため、手持ちにできません。 手持ちポケモンを5体にするにはどうしたらいいのでしょうか? いろいろパソコンで調べましたが、パソコンに預けるとかしか分からず 方法が全然分からないのです・゜゜・(≧◯≦)・゜゜・ よろしくお願い致します。 DSのポケモン こんばんは。 最近、今更ですがポケットモンスターにハマってしまいました。 今までプレイしたのがGBで発売された銀と GBAのファイアレッドです。 最近のポケモンは新機種の任天堂DSで発売されてますよね。 DSを持っていないので、ポケモンのために購入するか迷っています。 そこで、DSをお持ちの方にお聞きしたいのですが、 現在DSで発売中のポケモン関連のソフト(ポケモンレンジャーなど)で これは面白い、といったものはありますでしょうか? それとも、ルビーやサファイアなどを購入してプレイするほうが良いでしょうか? どうぞ、よろしくお願い致します。 3DSポケモン ムーンでポケモンが消えた? 子供が3DSポケモンムーンで遊んでいます。 先日、友達と遊ぶためにソフトを起動したら、 あるボックスの中のポケモンが全ていなくなってたとのことです。 (その他のボックスのポケモンは残っていました。) そのボックスの中が、めずらしいポケモン(伝説とか)だったらしく、 いろいろ探していますが見つかりません。 遊んでいたDSは、ネットワークには接続できないため、 通信交換等で交換したことは考えられません。 預かり屋にも預けていないようです。 めずらしいポケモンばかりだったので逃がしてはいないはずなのですが・・ どこに行ってしまったか、見当のつく方はいませんか? ポケモンDS プラチナがよくフリーズします ポケモンのプラチナなんですが どうもよくフリーズします。 それはそれではずれだったってだけなんですが 任天堂に連絡すると着払いで送ってくれとのことでした データも注意はするが最悪は消えてしまいますとの ことです。 ここで問題になるのが普通に捕まえられるポケモンはいいのですが 映画で配信された二体(レジギガスとシェイミー)なんですが これは保障されるんでしょうか?? たぶんソフト自体に修理もなにもないと思いますので 新しいロムに今のデータを移行するだけ だとは思うのですが 分かる方いらっしゃいますでしょうか?? 【ポケモン】公式大会 先日、ポケモン公式大会【ポケモン竜王戦】に息子が出場しました。 バトルボックス内に4体登録し、会場でチェックを受け、バトルボックスがロックされました。 その後、一回戦負けだったので会場を後にしました。 家に帰り、通信バトルでもしようかと思ったのですが、バトルボックスのロックがかかったままで、 他のポケモンと入れ替えたりできない状態です。 他の大会等に出場した方で、このロックの外し方をご存じの方に 是非ともご教示頂きたく。よろしくお願います。 DSポケモンダイヤモンド DSのポケモン、ダイヤモンドで213番道路とリッシこのほとりの間でいわはだがゴツゴツしている所があって、「このがけの上に何かある。ポケモンのわざで移動できるかも?」というところがあるのですが、できません。知っている方がいれば教えてください。よろしくお願いします。 ポケモンで、伝説のポケモン HGで、GTSについて質問なのですが、 ポケモンを預けて・探して交換する時、 ほしいポケモンは、図鑑に登録されているポケモンから選ぶ ということは、マナフィやギラティナなどのポケモンが欲しくても、 図鑑にのっていないと、出来ない.ということでしょうか? しょうもない質問ですが・・・ よろしくお願いします ポケモンのおもしろさを教えて下さい! 子供の心を掴みたく、ポケモンのおもしろさを学びたいです。 小学生がポケモンをおもしろいと感じるのはどういったところなのでしょうか? ご存知の方教えて下さい。 【ポケモン】DSにGBAから連れて来るとき… 過去にも質問が出ているかと思い、いろいろ検索してみましたが 見当たりませんでしたので教えてください。 【DSポケモン】ダイヤ・パールにGBAからポケモンを移動でき、 一度DSに移動したポケモンはGBAに戻せないことは承知しておりますが、 GBAからほとんどのポケモンをDSに移動してしまおうと考えております。 GBAではもうあまり遊ぶつもりはない場合、 なにか不都合はありますでしょうか。 攻略本・攻略サイト等を見ると『戻せないのでよく考えて』と必ず記載があるので、 今後GBAをまた活用することがあるのかと変に疑ってしまっています。 ただ、全国図鑑完成のためにはGBAからの移動が必須のようですので、 恐らくGBAでまだ遊ぶ方のための説明だと解釈しておりますが… ご意見いただけたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。 ポケモンいえるかな ポケモン ベストウイッシュでつるのさんが「ポケモンいえるかな」を 歌っていますが、TVバージョンの歌詞はどこを歌っているのか ご存知の方いらっしゃいますか? よろしくお願いします。 DS ポケモンの面白さ 最近よく噂に聞くDSソフトポケットモンスター。 私自身は、ポケモン大好きーってワケでもなく、 小中学生という年でもなく。。 そういう人でも楽しめるソフトなんでしょうか? 評判を聞く限りでは物凄く面白そうですし、 サイトにアクセスしてみると、何だか面倒くさそうでつまらないかも・・と思ってしまったり;; 最近新しい種類のものがでたようですが、 プレイしてみたことがあるかた、 感想ご意見教えて頂けないでしょうか?>< PGLについて、ポケモンを寝かせるってどういうことですか? PGLについて、ポケモンを寝かせるってどういうことですか? ポケモンホワイトを所持しています。 ポケモングローバルリンクに仮登録中です。 本登録するにはポケモンを寝かしつけてくださいとの事だったのですが Q&A等を見てもやり方がぜんぜんわからず困っています。 問い合わせをしたのですが 返信が来ないので、ここに質問します。 寝かせるってゲーム上で何をどうすればいいのか 詳しく教えてください。 お願いします。 あなたならどのポケモンを? もしあなたらポケモンゲームで6体選ぶならどのポケモン選ぶ? リザードン カメックス フシギバナ ルカリオ エースバン コライドン ? ポケモン図鑑DP・コロットクが発見できる場所 タカラトミーから発売されています「ポケモン図鑑DP」に今更ながらやってます。http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/76272210.html 148体登録できたのですが、「コロトック」が見つかりません。 コロットクが発見できる場所をご存知の方、お教えください。 ポケモンのパーティについて ポケモンのパーティについて 今ポケモンのパーティーを考えているのですが ・エンペルト ・バグフーン ・メガニウム ・ムクホーク ・トゲキッス の5体は決まっているのですが 残りの1体を何にしようか迷っています どのポケモンを入れればいいと思いますか ポケモンでダイアモンドからプラチナへポケモンを登録する方法 ポケモンダイアモンドで登録しているポケモン(シェイミー)をプラチナへ登録したいのですがどうすればよいでしょうか?子供に聞かれているのですが、私は全くポケモンがわかりません。具体的な操作方法をご支持頂けると非常に助かります。よろしくお願いします。 DSポケモンダイヤモンドの進め方について 子供の代わりに質問させていただきます。ポケモンのシンオウずかんをぜんこくずかんにするには、どのようにすればよろしいでしょうか。質問しています自分も何のことか解りませんが、親切な方、どうぞ宜しくお願いいたします。 ポケモングローバルリンクって何ができるんですか? ポケモングローバルリンクって何ができるんですか? 登録を考えているのですが 何ができるんですか? 色々HP見てみたんですけどぜんぜんわかりませんでした。 ポケモングローバルリンクについて色々教えてください。