- ベストアンサー
ブルーの血
ブルーの血が町中に広がっていくお話。 いつ頃だったかは覚えていないのですが、 10年以上は前だったと思います。 クリスマス頃の設定(映像)があったと思うのです。 わかる方はタイトルなど、知っている範囲で良いので情報下さい。 また見てみたいのです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
kiyoshingさん 洋画か邦画かを教えてください。 邦画だったらNo.1さんの答えでほぼ正解と思います。 ブルークリスマス 製作年:1978年 製作:東宝映画、配給:東宝(日本) 出演 勝野洋、竹下景子、仲代達矢、八千草薫、島田正吾、小沢栄太郎、芦田伸介
その他の回答 (1)
- fortune
- ベストアンサー率42% (6/14)
回答No.1
洋画ではないのですが、岡本喜八監督のブルークリスマスという映画があります。 ブルーの血、クリスマスというところは該当すると思うのですが‥
質問者
補足
ブルーの血、クリスマス・・・ そうなんでしょうか? shinchaサンの補足にも書いたのですが 洋画だったような気がするのですが、兄は邦画だったんじゃ・・・?といってます。 二人の意見が一致したのは、 雪の上に倒れる って言うのだけです^_^; 撃たれたんだかして、青い血が広がったような? 洋画では心当たりがありますか? もし知っていたら教えてください。
補足
洋画だったような気がするのですが、兄は邦画だったんじゃ・・・?といってます。 二人の意見が一致したのは、 雪の上に倒れる って言うのだけです^_^; 撃たれたんだかして、青い血が広がったような? 洋画では心当たりがありますか? もし知っていたら教えてください。