• ベストアンサー

ブロードウェイミュージカル/TKTSについて

来月にニューヨークに旅行に行くので、昔から見たかったライオンキングを見ようと思ってるのですが、チケットをどう購入するか迷っています。とりあえず、学生の身でお金もそんなにないので、TKTSにて購入しようと思っています。席は特に気にしていません。ただ初めて利用するので状況がまったくわかりません。 見に行くのは水曜なのでそんなに混まないと予想しているのですが間違いでしょうか?TKTSの営業時間が平日は15時からと書いてあるのですが、何時くらいから並び始めるべきか? どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 残念ながら、ライオンキングは人気演目で売れ行きがよいため ずっとTKTSに放出がありません。 ( entertainment-linkなど英語のミュージカル情報サイトで   売れ行き状況がわかる) 過去1週間、TKTSで放出があった演目は、TDF(TKTSの運営会社)サイトからわかりますが www.tdf.org/TDF_SupportPage.aspx?id=51&do=v ライオンキングの名前はこのところ見ないです。 逆にどうしても見たいならば、安価な方法にこだわらず チケットマスターであらかじめ手配してゆくほうがいいと思います。 定価でも50ドルくらいからあるし、到着後では売り切れている場合がありますので、、、 価格が大事で、確実に見るかどうかは二の次であれば、 当日販売立見席に並ぶ手があります。下記サイトによると 当日朝10時から、劇場で。 www.ilovenytheater.com/jp/show.php?show=39 10時は販売を開始する時間だと思うので、早めに並ぶ必要が。

Stitch54
質問者

お礼

行ってきました!!!確実にライオンキングが見たかったし、これを逃したらもうチャンスはないと思ったので、窓口にて正規の値段で買ったのですが席も2階でいい席とは言えませんでしたが、空席がなく、もしTKTSに並んでいたら見れませんでした!本当に参考になりました!ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• ameonna
回答No.1

昨年11月末に行ったので、しかも違うミュージカルを見たので、あまり参考になりませんが・・・。 私がTKTSに行ったのは夕方17時くらいだったのですが、そんなに並んでいなくて、すぐに買えました。そこで、見たいミュージカル名を言うと、「この席だけどいい?」ときかれました。 私は美女と野獣を買ったのですが、結構いろんなミュージカルで空きがあったようです。(ライオンキングはどうだったかはわかりませんが・・・、すみません。) 私も、すごく混んでいて売り切れていたらどうしよう、と心配だったけれど、意外と簡単に買えるんだ、という印象を受けました。ただ、あくまで私の場合です・・・。 あと、私が行ったときはTKTSの場所が移っていたようです。マリオットマーキースの入り口付近にありました。今はどうなっているのかわかりませんが・・・。 あまりお役にたてる回答でなくてすみません。

Stitch54
質問者

お礼

行ってきました!!!14時ごろちょこっと寄ってみたのですが大行列でとてもじゃないけど並べませんでした!!でもライオンキングのチケット売り場で正規の値段で購入にしたのですが2階席で、行ってみたら空席もなかったのできっとTKTSで並んで購入していたら見れなかったと思います。とても参考になりました!ありがとうございました!