• ベストアンサー

突然おかしくなった

よろしくお願いいたします。 Intel Celeron1.70GHz 736MB RAM  Windows XP Proです。 マイピクチャーに入っている画像が、突然何枚か見れなくなりました。 プロパティを開くと、0バイトになってしまっているものと 0バイトではなく、元の画像のサイズのまま、ただ画像が表示(プレビューすら)出来なくなってしまっているものとあります。 大事な写真なども突然こうなってしまって見れなくなる場合があるので大変困っています。 お分かりの方がいらっしゃったらご鞭撻いただきたいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • roukin
回答No.2

まず、HDDやファイルは壊れるものとの認識をお持ちください。データのバックアップは大切です。 さて、そのマイピクチャのフォルダごと、外部メディアにコピーできるでしょうか? コピーできないならどんなメッセ-ジが出るでしょうか?

その他の回答 (1)

• phototon
回答No.1

まさかと思いますが、ウィルス・スパイウェア対策ソフトは入れてますか? 入れているのなら、フルスキャンしてみてください。以前、友人が似たような症状のウィルスに感染したことがありました。

taachin
質問者

お礼

ウィルスの検索などは可能な限りやりました。 まったく異常はなかったです…。