• ベストアンサー

精液がついてしまいました…

初めまして。女性です。 先日彼氏と仲良くした際に、きちんと避妊はしました。コンドームも破けていなかったし、指に精液がついたこともなく、特に問題はありませんでした。 ですが終わった後に、私の体からゴムを抜いて彼が横になっている状態で、裸で上向きの彼の上に馬乗りになっていました。(抜いたコンドームの上に座っている状態です) そしたらコンドームが外れたみたいで、何かぬるっと感じてみたらお尻から膣あたりにべとっとついてしまったみたいなんです…。触ってみても自分も濡れているし、ついているのかどうかわかりません…多分ついてそうだと思いました。 ただびっくりしてあわてて洗い流したんですが、もう本当にショックで…。 しかも次の日に高温期にはいったんです…ということは多分エッチの刺激で排卵したんじゃないかと思います…。 彼に話すと「いれてないし、大丈夫。ちょっとついたぐらいは平気だよ。射精しないで中に生でいれる方がよっぽど確率が高いし」って言われました…だけど不安で不安で…(;_;) 帰宅してトイレに入ったら、白いものがパンツについていて、でも匂いは自分の匂いで、精液の匂いではありませんでした。 明日婦人科へ行きます。聞いてみた方が良いでしょうか?アフターピルとかつかったほうがいいのでしょうか?もういっぱいいっぱいで辛いです…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tree1992
回答No.1

妊娠についての心配なら読むかぎりでは問題ないとおもいますね。 白いモノのは自分の匂いなら、オリモノとかではないのでしょうか? オリモノ等でないにしてもゴムの表面についてるローション?と、自分の分泌液が混ざってで白くって可能性もあるかもですね。 心配になったときは病院にいって相談が一番ですね。

noname#115256
質問者

お礼

ご回答有り難う御座います!! >妊娠についての心配なら読むかぎりでは問題ないとおもいますね。 妊娠の可能性は低いということですよね?? 安心しました!よかったです。 病院で思い切って質問したり、次の生理からピルを飲もうと思います。

その他の回答 (1)

• kiyocchi50
回答No.2

確かに、女性にとっては少しの事でも心配になられる事でしょう。 ただ、文章を読む限りですと、妊娠する可能性は、ほぼ0というか、0と言っても過言ではありませんよ。 もし、どうしても心配なら婦人科に相談してみたら良いです。おそらく、モーニングアフターピルは処方されないと思いますよ。あれは副作用が少なからずあるので、そう簡単に使うべきではないものなので。明らかに中に出してしまったとか、レイプされたとかでなければ。

noname#115256
質問者

お礼

有り難う御座います!!! 正直本当にほっとしています。婦人科でも心配しなくてもいいように言われました。私のような気にするタイプは、やっぱりピルを飲んでみた方がいいかなと思っています。ちゃんと飲めば避妊もしっかり出来た事になりますし。 有り難う御座いました!!