• ベストアンサー

NEC VL350/7D CPU交換について

NEC VL350/7Dを使っているんですが、 このPCに対応するCPUを教えてほしいです。 CPUの処理能力が遅くて、変えたいと思っています。 CPUの変え方についても教えてくれると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.3

メーカー機は交換を前提とした設計をしてませんので、BIOSや電源回路、放熱設計等が対応出来ない場合が多いです。 又、ソケット式では無く、基板に直接半田付けされてる場合も多いです。 コアの種類や構造等を理解した上での自己責任での改造は、止めませんけど、ハッキリいって動けばラッキーって世界です。 コストやリスクに対する効果は少ないでしょうねぇ・・・ CPUのスペックに不満が有るのなら、買換を検討しましょう。 自作機とメーカー機を同レベルで改造出来ると考えるのはやめましょう。

その他の回答 (2)

• Sasakik
回答No.2

メーカー製PCのCPU交換にあたって >CPUの変え方についても教えてくれると幸いです。 と書くようなあなたには、 やめましょう とするのが、正しい回答だと思いますね。 「どうしても」っていうんなら、情報はネットにいくらでもあるので、ご自分で検索しましょう・・・これくらい、自分で見つけられないようじゃ、CPU換装に伴うトラブルを乗り越えることも出来ませんよ。

• aran62
回答No.1

CPUを変えてもそれ程効果は無いです。 まずメモリーを最大にしましょう。 次にHDDをリカバリーしましょう。これで大幅に早くなります。

polyemon
質問者

補足

メモリも増設済みです。 HDDもリカバリー済みです。