- ベストアンサー
こんなボクになにかよい歌を教えてください。女性ボーカル
どうでもいいような質問なんですが、 音楽に詳しい方に、暇な時答えてくださればってレベルの質問です。 ボクは ジャニス・イアン が一番好きで、よく聞いています。 二番目に好きなのはかなりの定番ですが カーペンターズ です。 しかし基本的に洋楽に疎いのでそれ以外知りません。 こんなボクですが、他にもいいのがあったら聞いてみたいなーと 思っています。というわけで、なにかこの系列でよいのがありましたら教えてください。お願いします。女性ボーカルで、 静かで穏やかな感じのが好きです。 できれば スタンダードみたいな有名なの希望です。 聞いたことある曲がよいです。 曲名や歌っている人は知らなくても、 聞いたことがあるようなのがよいです。 ボクは洋楽に疎いのでしらないかもしれないけど、 この人は有名です。というような人でもよいので教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それ系で有名と言ったらまず、Olivia Newton-Johnだと思います。 最近のだったらKT TunstallとかVanessa Carltonですね。 しかし有名だからと言って、必ずしも気に入るとは限らないと思います。 大事なのは、その人の心にいかに届くか・・みたいな。^^; 有名じゃないけどお勧めのアーティストも挙げておきます。 気になったらでいいので試聴してみて下さい。 ・The Like(シングル曲ではロックしてますが、アルバムはジャニスに通じるところがあります) ・Janny Lewis
その他の回答 (1)
- tetsu-k
- ベストアンサー率46% (196/426)
おはようございます。 ABBAなんてどうでしょう? 「ダンシング・クイーン」や「チキチータ」など、 一度はどこかで聴いたことがあるはずです。 参考URLで試聴できます。
お礼
回答ありがとうございます! お礼が遅くなって申し訳ありません。 TSUTAYA で借りてからお礼しようと思っていたのですが、なかなかTSUTAYA にいけないでいます。必ず ABBA を借りようと思っています。ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます。 オリヴィア・ニュートン・ジョン 早速 tsutaya で借りてきました! とりあえずこれ http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1359048&GOODS_SORT_CD=101 にしました! 一曲目からどこかで聴いたことある曲だったので嬉しかったです! まさにこういうのを望んでいました!ちょー嬉しいです! ありがとうございます! 近いうちに他のも聞いてみます!