- ベストアンサー
あなたの好きなCMは?
こんにちは。 皆さんが好きなCM、すばらしいと思うCMはどのようなCMでしょうか? ・好きな芸能人が出演しているもの ・商品の性能がわかりやすいもの といったように抽象的なお答えでもかまいませんし、このCMが好き!というものを具体的にあげてくださってもかまいません。 よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何か個人的にMicrosoftの技術者向け製品(SQL ServerとかWindows ServerとかVisual Studioとか)は何となく好き。シンプルだし。 いつぞやに見たあれも好きだな、キャッチフレーズが。 「もし貴方が、 XMLコード と XXLサイズ の違いがわかるなら これらの違いもわかるはず。違いは明らか。 500以上の新機能。Visual Studio」って奴が個人的に凄く印象に残っている。 #ただ、MSNとかWindows Liveとか、Webアプリ系のサイトの安定性がないことが多いのが(悪い意味で)凄く気になる。
その他の回答 (16)
- MrBan
- ベストアンサー率53% (331/615)
サントリーの「夜が来る」がBGMのCM(恋は遠い日の花火ではない…)とか。 公共広告機構は「人間止めますか」とか、ブラックなのが好きです。 耳から入る人なのでフレーズとBGMが多分基準。 操縦テクに驚嘆するのは「街の遊撃手 ジェミニ」。あの運転は凄い。 # って一体何歳なんだ、自分。最近のCMにはあまり胸打たれてないだけなんだけど。
お礼
回答ありがとうございます。 公共広告機構、人気ですね。 ジェミニのCMはホームページで見たことがあります。 あれはすごいです。 ありがとうございました。
- ytraet
- ベストアンサー率44% (114/259)
こんばんは 僕もANO.2, ANO.3ど同じです。ふざけたドキュメンタリよりはいいです。よくCMでまとめられたな・・・と思います。公共広告機構のCMは好きです。3つのRで地球を救え!も好きです。ただ、最後の♪AC~がなければね。印象深いです。 ウェブの広告だとANo.1と同様マイクロソフトが好きです。Visual Basicがない世界・・・。直感的でわかりやすいです。 (ANo.5 日本テレビの番組で放送していました。国外のCMで白血病関係です。 ANo.4は公共広告機構の言葉を超えた愛情で抱きしめるといったCMです。)
お礼
回答ありがとうございます。 公共広告機構も人気ですね~ マイクロソフトのは私も面白いと思っていました。 ありがとうございました。
- Frock04
- ベストアンサー率32% (85/262)
そう!私もNO2さんと同じ!あの一心不乱に黒のクレヨンで画用紙を塗っていって、最後にじつは鯨の絵だった!ってやつ。あれが一番好きでした。思い出しても涙が出てきます。 あと海外のやつで(確か)、病気で髪の毛が無くなった10歳くらいの子が、そのせいで学校に行きにくそうにしてたんだけど、いざ登校してみたら、クラスのほとんどの友達が髪の毛を剃ってたという。これも泣きます。でも何のCMだったかなぁ。 auのCMだったと思うんですが、二年位前の。忍足あきこさんが出てたやつ。もうこれも泣けて泣けて。 むか~しのコカコーラのCM。「さ~わ~や~か~テイ~スティ~」のころ。ほんとさわやかでした。 あんまり内容がわかんなくてもいいみたいです、個人的には。
お礼
回答ありがとうございます。 クジラの人気ですね~ 病気の髪の毛のCMは私も感動しました。 テレビCMって、内容より感動なんですね。 ありがとうございました。
- FireWire
- ベストアンサー率0% (0/7)
何の商品の宣伝だったか忘れましたが 貴方が大切だ 誰かがそういってくれたら....... のCMが好きです
お礼
回答ありがとうございます。 キャッチフレーズのよい宣伝は、心に残りますよね。
- himajin100000
- ベストアンサー率54% (1660/3060)
ああ、後#2さんに言われて思い出した。 JTのコレも好きです http://www.jti.co.jp/sstyle/manners/ad/change/gallery/index.html
お礼
再度の回答ありがとうございます。 おもしろい広告ですね。
- noe1121
- ベストアンサー率16% (7/43)
公共広告機構は毎度のこと面白かったり怖いと思うCMが多いですね。 昔放送していた、子供がひたすらに画用紙を黒く塗り続けて完成した絵が巨大なクジラの絵だったのが好きです。 あとはダイワハウスの「なんでダイワハウスなんだ?」っていうのもシンプルですがなかなかユニークだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 クジラのは覚えてませんが、とてもユニークですね。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 マイクロソフトのは、私も面白いと思っていました。 キャッチフレーズの良いものは印象に残りますよね。 ありがとうございました。