• ベストアンサー

PS2からPS2

PS2 BB Pack から 現在の小型版に買い替えを考えてるんですが、 機能的な違いはハードディスクが無いためFFXIなどの ハードディスクを使うゲーム等ができないくらいでしょうか? もうPS2でネットげームはする予定はないのでそれは問題ないです。 それ以外で機能的に違う部分があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

HDDを使ったゲームは出来なくなります。 HDDを使わないネット対応のゲームは出来ますよ。LAN端子がありますので。 意外と薄型は置き場所に困るようです。 55000までの厚いやつだとトレイが出てくるので、TVラックに入れたり縦置きでも横置きでも良いですが、薄型だとふたが開くタイプなのでディスクを出し入れするのにラックからいちいち出さないといけませんし、縦置きする事は可能ですがスタンドが必要で、縦置きしてもふたを開く幅かあるますので、厚型よりは場所をとるようです。

その他の回答 (1)

• x1va
回答No.1

> ハードディスクを使うゲーム等ができないくらいでしょうか? その通りです。