- ベストアンサー
赤ちゃんの白便。ヨーグルトのせい?
私には1歳2ヶ月の子供がいます。前まではウンチは毎日か2日に一回だって、1月末になってから2日から3日ぐらいウンチをしない日が続いて、たまにお尻が切れて切れ痔になって、病院で軟膏を出してもらって、そのときはウンチは軟らかいから、便秘の薬はもらいません。今週も月曜日に病院で浣腸してもらって普通のウンチをしました。それから木曜日まではウンチをしなくて、毎日ヨーグルトやワカメやサツマイモを揚げていました。そしたら、今日の朝少し白く混じった少し固めの感じのウンチをしました。ヨーグルトのあげすぎでしょうか?毎日大人が食べる低脂肪ヨーグルトのサイズを半分あげていました。ヨーグルトのせいでしょうか?腸炎でしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヨーグルトだけじゃないでしょう? 他のものも食べているはずだし だいいち母乳だけのときでも白くはなりません 胆汁が出ていないのかもしれません すぐにお医者さんに診てもらったほうがいいです
その他の回答 (1)
- kojizou6
- ベストアンサー率45% (38/84)
回答No.2
お礼
わかりました。今から病院に行ってきます。ありがとう。