- ベストアンサー
クイックタイムプレイヤーのD/L、インストールについて
ネット接続されていないノートPCで動画を見るためQ・T・Pをインストール することは出来ますか? ネット接続されているPCを使いCD-RWにD/L、それをノートPCへ そのようなやり方は有りですか? 当方のノートPCはWIN98SEにマルチメディアプレイヤー7.1がインストール済みです。 現在CD-R動画は音声のみ再生され、画面はファイルタイトル表示以外は真っ暗な状況です。 どなたか教えてください。宜しくお願いします。 初心者 amaria
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
できます。 ただ、通常のダウンロード画面からダウンロードしたものだとインストール時にネットからフィルを読み出しに行ってしまいますのでそれではうまくいきませんので「スタンドアローン」のインストーラを参考URLからダウンロードしてやりそれをCD-RWなどに焼いて持っていけばネット上からデータを拾おうとしませんので正常にインストール出来ます。
その他の回答 (1)
- hardy50
- ベストアンサー率29% (221/746)
回答No.1
ありです。 QuickTimeInstaller.exe を手に入れましょう。 簡単ですが、以上です。
お礼
こんばんは、先日は回答有難うございました。早速アドバイスの通り 実行しましたがCD-Rからノートへインストールの際、WIN32に有効ではない と蹴られてしまいました。 ダウンロードしCD-Rへ焼いたアプリケーションは参考URLからのクイックタイム インストーラーzipでした。 何か問題があるのでしょうか? amaria