• ベストアンサー

旧正月の上海

2月17日に上海に行きます。 中国には長期的に住んでいるので、知識はあります。 ただ17日に上海入りして「新年快楽」を楽しみたいと思いますが、 何処が一番盛り上がりますか? また、 昨年は世紀広場で芸能人の歌(同一首歌みたいな演目)があったようです。 今年はそういった新年のイベントとかありますか? 折角なので、そういった観光をしたいです。 上海自体は何度も訪れているので普通の観光(豫園とか)は するつもりはありません。 他に新年の情報あれば、いただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xicun
回答No.2

申し訳ありません。 完全に記憶違いをしていました。 新天地でイベントがあるのは12月31日の大晦日の方でした。 新天地は花火のみでした。 今年の春節のイベント情報は分かりませんが、新天地の花火は確かにすごかったです。 期待に沿える回答ができず申し訳ありません。

その他の回答 (1)

• xicun
回答No.1

人ごみで大変ですが新天地がお勧めです。 イベントもあるので楽しめると思いますよ。

yp-mittu
質問者

お礼

新天地ですか、良いですね。 あそこは雰囲気もいいので。 新天地は17日の夜が良いですかね? それとも18日の昼間が良いでしょうか?