- 締切済み
イタリア旅行中の携帯電話について
今月の末から1週間ほどイタリア(フィレンツェ)に旅行に行きます。 イタリア滞在中に仕事でのやりとりのために、 携帯電話を持って行きたいのですが、 通話よりはメールのチェックやウェブの閲覧などが 必要になるので、それに適したものを探しています。 国内ではauのユーザーなのですが、auの国際携帯では 通話しかできないとのことでした。 たとえば 「ヤフーモバイルにアクセスしてメールのチェックをする」 というような使い方ができるような携帯電話で お勧めのレンタルなどがあったら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Segen-wien
- ベストアンサー率45% (43/94)
回答No.2
ウェブの閲覧とまでなると、やはりネットカフェに行かれるのが良いのではないかと…。 メールだけでしたら、ソフトバンクの携帯電話をレンタルできると思いまうので可能かと思います。 また、時差が8時間ありますのでお仕事をされる際にご注意ください。 イタリアは朝でも、日本では夕方になっていますので…。 一応、フィレンツェにあるネットカフェのURLをご紹介しておきます。ご参考になれば幸いです。
- eurofranc
- ベストアンサー率8% (27/322)
回答No.1
ネットカフェへ行くべし